站长之家 - 外闻 2015-03-24T10:01:06 +08:00

斯诺登机密文件揭秘加拿大网络战争系统

据外媒报道,日前,由斯诺登提供的机密文件又向外界曝光了加拿大政府在处理网络战争和反恐这两大问题的信息。文件非常清楚地显示了加拿大通信安全局(CSE)开发了大量用于网络战争的工具和武器。它们不仅可以关闭或毁掉目标网络,而且还能匿名控制它们。报道披露,这些网络工具像是专门为交通、银行、电网等系统攻击开发而出。

不过看起来,CES使用的大部分网络工具都是从NSA那里借来的,但即便如此,它在别国网络入侵中表现得异常活跃。据悉,“中东、南美、欧洲、墨西哥”则都是加拿大的监控对象。

而在此前已经曝光的文件中,加拿大这个名字也已出现过多次,人们常常能在NSA的监控项目中看到它的名字,另外,它被指利用WiFi追踪机场乘客。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布