站长之家 - 动态 2015-03-17T11:11:10 +08:00

Facebook更新内容管理规则:变化不大但更细化

Facebook更新内容管理规则:变化不大但更细化

【TechWeb报道】3月17日消息,据国外媒体报道,Facebook近日发布了最新社交网络管理规则,规则中提供了更多允许发布和不允许发布的内容细节信息。Facebook表示,这一新规的出台,将会给用户更多的指导意见。

“新标准的出台,旨在为用户创造一个以同情和尊重为主旋律的社交环境,”Facebook全球政策制定及管理主管Monika Bickert及Facebook副律师Chris Sonderby声明道。

更新的策略重申了Facebook对于反对骚扰的不变立场,并提供了更多涉及多方面的指导意见,主要涉及禁止自我伤害、危险组织、欺负和骚扰、犯罪活动、性暴力、裸体、仇恨言论、暴力等。

此外,新政还包括了保护知识产权及帐号的安全,同时还鼓励一些具有激励性质的行为。

更新过的Facebook管理规则在原则上并没有对过去的版本进行大修大改,但对Facebook过去的规则进行了更详细的解释,以规避争议。例如,Facebook对于裸体图片的政策没有变更,但新准则明确地规定了什么类型的图片被归类为裸体图片。另外,新政策允许用户可以自由地使用自己的名字,比如他们的某些外号。

目前,Facebook主要通过用户举报,同时根据出台的管理规则来打击具有攻击性、以及某些被禁止的内容。Facebook表示,将会一直奉行这一制度。“如果你觉得某个页面或者介绍违反了社区的规定,那么请单击顶部右上角的举报按钮。”

同时,Facebook表示将会按照不同国家的法令来禁止某些内容,即使Facebook管理规则并未认定该内容为“禁止项”。比如,当某国家要求Facebook删除一项在该国认定为非法的言论帖,Facebook不会完全对其进行删除,而是限制认定该言论非法的国家或者地区访问该页面。(易木)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看