站长之家- 动态 2015-03-14T12:11:03 +08:00

Twitter确认收购流媒体直播应用Periscop

Twitter确认收购流媒体直播应用Periscop

网易科技讯 3月14日消息,据国外媒体报道,视频流直播可能是社交媒体下一波重大应用,微博客服务Twitter已经加入这一领域。Twitter今天证实,该公司在今年1月份已经收购了位于旧金山的创业公司流媒体视频直播应用Periscope。不过,Periscope目前尚未推出新应用。

由Periscope发布并且被Twitter转发的推文表示,Periscope已经被加上蓝鸟(Twitter logo)的标志。Twitter一位女发言人表示,除了Periscope发布的推文内容以外,现在还不能够宣布进一步的消息,包括Periscope何时发布它的应用,但是‘敬请期待’。”

几家新闻机构曾报道称该收购价格略低于1亿美元,但Twitter当地时间周五并没有证实这一收购价格数字。Periscope对媒体发来的要求作出评论的电子邮件没有给予回复。

由于视频流直播将变得更加流行,Periscope的竞争对手可能将是Meerkat,后者是一家新的移动应用,也允许用户从他们的手机向他们的Twitter粉丝直播流媒体视频。Meerkat于2月27日推出,在Twitter上正在变得日益流行。不过,由于Meerkat是全新的并且Periscope仍然还没有推出应用,分析师视频流直播应用是否有生命力现在下结论还为时过早。

Forrester Research分析师内特·埃利奥特(Nate Elliott)表示,实际上,视频流直播应用的用户量还不大,不过这可能只是时间问题。去年第四季度,Twitter销售额4.79亿美元,好于分析师预期。去年第四季度,Twitter每月活跃用户数量达2.88亿。不过媒体报道称,该公司新用户增长已陷入停滞状态。

埃利奥特表示,收购Periscope是一个好迹象,表明Twitter正在努力推出新功能以吸引更多的用户到该网站。

Periscope表示,它正在打造一个产品,“让你通过其他眼睛实时看到世界”。不过由于该公司仍然在应用测试阶段,新应用的细节并没有对外公布。Periscope目前拥有8位员工,这些员工情况都公布在该公司官方网站上,不过其仍然在新雇员工。去年,Periscope由斯坦福大学毕业生凯文·贝克坡(Kayvon Beykpour)和乔·伯恩斯坦(Joe Bernstein)创建。

Periscope不是Twitter收购的首个视频创业公司,在2012年该公司收购了短视频服务网站Vine。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看