返回

BlueHost独立服务器成为游戏行业的“救命丹”

2015-03-12 10:17TechWeb

互联网时代发展到今天,“云计算”的概念已经深入人心,似乎每一家IT互联网企业不走云计算的发展路线就注定要被这个时代淘汰,那么当游戏产业也迈入云计算的步伐时,会给整个游戏产业带来什么样的变革呢?

随着智能手机的普及,手机上的应用程序也如雨后春笋般的出现,其中的APP游戏也已经全面的融入了人们的生活里。据CNG中新游戏研究《2013Q2中国移动网络游戏调研报告》显示,在上半年,超过4成的中国iOS用户将App应用时间花费在游戏上。在线玩游戏时,用户一旦遇到卡壳现象,心情瞬间就会降到谷底,而想到的必定就是服务器出现的问题。

对于游戏行业来说,服务器和网络的性能和稳定性,是影响用户体验的最关键因素。而一款受欢迎的游戏产品,其用户数可能快速地增长,对服务器的弹性部署能力带来了极其苛刻的要求。

然而老式的IDC托管服务已经无法满足游戏市场的需求。云计算在这时被提上了议事日程。因其大规模低成本、高稳定、弹性扩容等优势恰好满足了游戏厂商们更低成本的运维资源、稳定可靠且可拓展的服务器等基础设施等等要求。

对于游戏开发商而言,云服务的可靠性和稳定性是首要考虑的因素,其重要性不言自明,而强大的运算能力也是保障游戏顺畅的前提。

比如,现今天市面上众多企业或个人开始纷纷选购国外服务器,国外服务器配置比较高,速度快,安全方面都有很大的保障。

像BlueHost这种美国品牌商也已经慢慢被国内众多企业所认可,其性能的完美性可谓是网络游戏公司的首选,使用最新的和彻底的测试的高集成刀片服务器;确保您的数据完整,所有服务器均配备两块硬盘,默认情况下启用RAID1,即使在一个硬盘完全损坏的情况了,数据仍然保持完整、服务器依旧正常工作。而系统的强大功能更是值得一提,支持PHP 5.2/5.3,Perl,Python和Ruby等语言。针对数据库,支持无限个MySQL数据库,突破性的能力让用户在操作大型数据库时依旧游刃有余。Bulehost独立服务器的高性能确保了用户在玩游戏时体验度上得到大大提升。

随着近年来网页游戏增速日渐放缓与手游强势崛起,“页游已死,手游当立”的呼声在业内也愈演愈烈。然而,作为两种以“轻便、快捷”为特点的游戏模式,手游与页游若是能够“融汇贯通”,亦能在竞争日趋激烈的游戏市场上实现双赢。基于此点,服务器的选择及性能方面相关数据成了着力点,同时也是游戏企业的救命丹。

相关文章 大家在看
bluehost
1134篇文章
查看