站长之家 - 动态 2015-03-10T16:31:24 +08:00

赶集网去年在线招聘营收7.65亿 寻合适时间点上市

凤凰科技讯 3月10日消息,赶集网今日对外公布,其在线招聘业务2014年营收为7.68亿元,将在今年超过前程无忧成为国内最大在线招聘平台。与此同时,赶集网CEO杨浩涌称,赶集的上市准备工作已经开始,在寻找合适时间点上市。

在线招聘营收7.65亿

赶集网官方称,2014在线招聘营收为7.68亿,招聘营收增长160%,2015年在线招聘营收将超过15亿元。杨浩涌表示,在2015年底,赶集网在在线招聘领域将超过前程无忧,成为国内最大的在线招聘平台。

据悉,目前赶集招聘的企业用户为548万,集中在服务行业、代工厂等领域,10%的企业用户为付费用户,企业用户的平均付费为88元/月。   

“赶集不会去做白领,主要集中在蓝领领域。”杨浩涌认为蓝领招聘领域没有天花板,“依托于移动互联网的发展,蓝领找工作的习惯也在发生变化。”

“如果58做二手车,我们非常欢迎”

去年12月份赶集网宣布上线赶集好车,正式进入二手车O2O领域,彼时,杨浩涌在接受媒体采访时称,将投资1个亿美元在二手车和汽车后服务领域。

今日杨浩涌再度强调该业务的重要性,称其与招聘并列为赶集的两驾马车。“二手车市场我们的目标是80%的市场份额,在三月份会进入全国二线城市。”杨浩涌如此说道。据其官方数据,目前赶集二手好车的月交易量为1万台。

聚焦汽车市场的并非赶集一家,昨日,另一本地生活服务平台58同城宣布进行大规模的组织架构调整,成立二手车等五个事业部和事业群,并表示将涉足新车业务。

对此,杨浩涌表示“我们已经启动半年了,具备先发优势,如果他们要做我们非常欢迎。”

春节广告费翻倍不止

在去年8月份,赶集网在宣布获得2亿美元的同时,表示将于2015年上市,届时赶集网将以三个中国“第一”的标签上市:中国招聘行业第一、分类信息行业营收第一、本地生活服务无线化第一。

对于上市,杨浩涌透露目前赶集的上市准备工作已经开始,财务按照上市标准来做。“我们没有资本上的压力,主要在观察资本市场,寻找好的上市时间点。”

今年伊始,赶集网将代言人换成范冰冰,并在春节期间广铺广告。去年同期,赶集网在春节期间的广告费用超过一亿人民币,2014年的广告预算超过2亿人民币。杨浩涌称,今年赶集网在春节期间的广告费用相比较去年“翻倍都不止。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看