站长之家- 动态 2015-03-02T12:41:08 +08:00

细数《英雄联盟》当前因比赛而火的英雄

 

近日,若风在网络上盘点了一组当前因比赛而火的LOL英雄阵容,快来看看你有心动的“他”么?以下为原文:

Hello大家好,我是若风。相信很多小伙伴都知道,英雄的强势与玩家的开发密不可分,而其中受到关注最多的莫过于职业比赛,目前LPL联赛正在如火如荼的举行,这中间又有哪些英雄经过选手的开发重新焕发第二春呢?

ADC-复仇之矛

复仇之矛又叫滑板鞋,滑板鞋刚刚出来的时候还不温不火,甚至很多玩家认为这是一个很弱的ADC。不过最近复仇之矛在职业赛场上火了,Snake战队的ADC就很喜欢这个英雄,并且取得了很不错的效果。

复仇之矛的第一个大件推荐出卢安娜的飓风,这个装备对复仇之矛来说简直是神器。飓风分裂的攻击可以附带特效,所以配合破败是很给力的。而ADC在中期是需要攻击伤害基础,在出了飓风后,你的E基本上上可以无限叠加,但是尽量确保你的E能撕裂拿到击杀。当然也要合理利用你的被动躲避技能或走位,没有目标的时候记得Q也可以激发被动位移。

飓风可以帮助卡莉丝塔用长矛刺穿多个目标,然后高爆发的撕裂。当然,过早或过晚收回长矛对伤害的影响也很大,因此这需要玩家用一段时间去掌握。

目前滑板鞋在高分段的排位已经很火了,也越来越多的人会Ban这个英雄,这个英雄其实是上分的好选择。

辅助-邪恶小法师

小法辅助已经被职业选手开发出来了,无论是中国的LPL还是韩国的OGN都已经非常火爆。最典型的一场比赛就是VG对阵EP的第一局,VG的辅助Mata使用的就是小法师。

没错,小法之所以可以辅助,最核心的技能就是E技能是一个瞬发的恐怖AOE团控,并且随着E技能等级的提示,眩晕的时间也会提升。因此小法辅助是主E的。

当小法到了战场,他的E技能释放就足以扭转战局。“用维嘉的E晕住人几乎比其他英雄的晕人都要容易,长距离的即时的眩晕,所以我可以选择去晕住能晕到的任何人,只要没miss。E的范围很大,晕住某个人然后隔开他的队友,让他的队友没办法加入战斗,然后你可以控制住这个人也可以击杀他。”

这么一个如此恐怖的辅助,在路人局中肯定要火起来。

中单-泽拉斯

在OGN刚刚开始的比赛中,最引人瞩目的莫属刚开赛SKT两场使用的泽拉斯,无论顺风逆风,恐怖的爆发能力和清线效果都是令人惊叹,而且最近无论在Faker的直播和训练赛上,还是各个服务器的高端排位上,泽拉斯都是经常出现在召唤师峡谷的场面上,泽拉斯已经成为新一代的中单宠儿。

泽拉斯是一个手非常长的稳健型中单法师。泽拉斯在经过改版之后,超远的技能poke能力和清兵能力是其主要的特色,泽拉斯的开创人faker在使用泽拉斯最大的一个特点就是,躲在远程兵后面,点近战兵利用被动回复MP,利用走位不停的寻找一个三线一点:泽拉斯--残血小兵--敌方英雄。利用超远的技能进行补刀骚扰两不误,如果位置合适会继续接上W技能造成伤害,E技能可以随时进行一个反手。泽拉斯无论是消耗还有爆发都不逊色当前版本任何的强势AP,手够远在团战时可以保证一个安全的输出位置。

但是泽拉斯也是现版本对操作有着极高要求的英雄之一,同时要求预判极高,不然差距就是视频里的泽拉斯和我们家的泽拉斯。大招有着半屏的超远施法距离,但是弹道略蛋疼,十分考验双方的心理战。

中单泽拉斯,大家可以多在排位中尝试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英雄联盟手游开启公测