站长之家 - 动态 2015-02-27 16:37

duang成网络热词 恶搞成龙广告

说到成龙,这几天最火的既不是他的电影《天将雄狮》,也不是他为儿子房祖名理发的照片,而是他创造了羊年第一个网络热词duang”!近日,成龙再因之前的广告代言被网友恶搞。2004年成龙代言某洗发水,一句“拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”曾引发一场热议。而近日,这则被“打假”的广告再被网友挖出来恶搞。而这次恶搞更显“高大上”,与当前热门的庞麦郎的《我的滑板鞋》神同步,其中的一句“Duang”更在一夜之间成了热门词语。

duang成网络热词

之后,大量网友跑去成龙最新一条微博下留言,微博评论瞬间被“Duang Duang ”刷屏。“duang”的诞生和火爆都让人有些摸不着头脑。一时之间,成龙的微博被网友们一个个“duang”攻陷,而成龙自己也在微博中用“duang”为自己的新片宣传。

羊年第一个网络热词就是“duang”了!“duang”是什么意思?它又是怎么诞生的?这几天,朋友圈、微博频频出现了“duang”,让人意想不到的是,这个网络热词不是网友创造的,而是出自大哥成龙。

“duang”为什么会走红?西南政法大学新闻学副教授蔡斐分析说,这个词的出现有搞笑好玩的意思,但其走红更大的原因是最近没有什么流行语。“以往春晚结束后都会有很多流行语,比如‘这个可以有’,但是今年没有,‘duang’就恰好填补了这样一个网络空白。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力