站长之家- 动态 2015-02-24T08:01:03 +08:00

苹果股价再创历史新高 两周市值增长约750亿美元

图:苹果股价截图

凤凰科技讯 北京时间2月24日消息,据财经网站Thestreet报道,周一美股收盘,苹果股价涨3.51美元、涨幅为2.71%,报收于133美元、创历史新高。按当日收盘价计,苹果市值约为7746.9亿美元,这距2月10日苹果市值突破7000亿美元大关还不到两周时间。     苹果周一宣布,将斥资17亿欧元(约合19亿美元)在欧洲新建两座数据中心,分别位于爱尔兰的戈尔韦郡和丹麦的日德兰半岛中部,而且两座数据中心将100%使用可再生能源,为欧洲用户提供iTunes、iMessages和Siri等在线服务。受此利好推动,周一盘前苹果股价开始大幅攀升。

苹果股价在2012年曾达到705美元高点,但随着苹果在去年实施1分7拆股计划,意味着苹果股价705美元的历史点位在股票分拆后约合100.72美元。因而,周一纳斯达克股市苹果收盘价报133.00美元,创下新的历史记录。

据FactSet和CNBC提供的数据显示,苹果市值达到约7746.9亿美元后,超出了其他任一美国上市公司市值的两倍。美国第二大上市公司——埃克森美孚(Exxon Mobil)的市值约为3770亿美元。

《巴伦周刊》上周末预测,苹果股票今年将反弹25%;高盛集团(Goldman Sachs)上周发布投资报告,将苹果目标股价从130美元上调至145美元,并称苹果股票风险回报(risk-reward)更加平衡,但“上行空间仍存”;此外,TheStreet评级团队给予苹果股票“A+”买入(Buy)评级。(编译/若水)  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看