站长之家- 动态 2015-02-13T11:11:15 +08:00

美在线旅游巨头Expedia斥资16亿美元收购Orbitz

【TechWeb报道】2月13日消息,美国在线旅游服务业巨头Expedia宣布16亿美元全现金收购竞争对手Orbitz Worldwide。

Expedia在声明中称,已与Orbitz Worldwide达成确定性协议,根据协议,Expedia将以每股12美元的现金方式收购Orbitz Worldwide公司以及其全部品牌,总交易规模16亿美元。

Orbitz Worldwide美股市值约为13亿美元

受收购案消息影响,Expedia和Orbitz Worldwide美股股价双双大涨,前者收盘涨14.5%,至89.57美元,市值约为113亿美元,Orbitz Worldwide收盘上涨21.83%,至11.72美元,市值13亿美元。

虽然16亿美元的收购价高于Orbitz Worldwide目前的美股市值,但市场上仍有看法认为Orbitz Worldwide受到的低估。

在Expedia公布收购Orbitz Worldwide的方案之后,三家美国律师事务所宣布对这笔交易案展开调查,律所在声明中称该交易涉嫌低估了Orbitz Worldwide价值。

Expedia是中国在线旅游服务公司艺龙控股股东,持股比例为65%,投票权为82%。(小峰)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美在线旅游巨头Expedia斥资16亿美元收购Orbitz

在线旅游公司Expedia 6.58亿美元收购Wotif

CFTC靠罚款今年就“赚”了13亿美元

花旗预计YouTube今年营收可达13亿美元

eBay斥资4.13亿美元控股韩国Gmarket

价值13亿美元的APP公司是如何炼成的

谷歌赢了!不用向法国补缴13亿美元税款

分析师预计YouTube今年收入13亿美元

蔚来公告计划发行13亿美元可转换优先票据

Twitter将发行13亿美元高级可转债

日经新闻13亿美元收购英国《金融时报》

在线旅游巨头Priceline宣布18亿美元收购Kayak

花13亿美元为Zoox赎身,亚马逊怎么就赚到了?