返回

谁还记得当年的大哥大和第一代iPhone是什么样子的

2015-02-10 09:28家电视界网

大哥大,相信大家对于这个经典的名字都不陌生,尤其是80后的同学们,大哥大在电影和电视剧出现的频率是非常的多,也成为了一代人的回忆,估计90后的同学对于大哥大没有了解,今天笔者就带领大家回顾下大哥大和第一代iPhone。

那么问题来了:谁还记得当年的大哥大和第一代iPhone是什么样子的?

大哥大是美国摩托罗拉公司工程师马丁.库帕在1973年发明,是手提电话的俗称。而这个名字来源于摩托罗拉的第一款手机DynaTAC 8000X,DynaTAC 8000X也被认为是世界上第一款手机,拥有巨大的机身,售价高达4000美元,8小时待机时间及30分钟通话时间。看看以前的摩托罗拉,再看看现在的摩托罗拉,简直是一个天上一个地下,DynaTAC 8000X因为在80年代和90年代的香港电影中经常出现,还都是黑帮老大在用,所以大哥大这个名字被人们叫的更多了。

大哥大可以说是开创了人类时代手机的序幕,可谓是意义重大。

下面笔者回顾下第一代iPhone,第一代iPhone可谓是开创了人类智能手机时代的领头产品,虽然在iPhone之前也有很多智能手机出品,但是都没有历史意义,只有iPhone改变了整个手机的发展,而这个手机是在2007年出品的,那时候小编才20岁,现在小编已经成为了大叔。

iPhone的产生经历了3年,从2004年开始,苹果公司召集了1,000多名内部员工组成研发iPhone团队,开始了被列为高度机密的项目,订名为“Project Purple”,包括iPhone的幕后设计师Jonathan Ive。2007年1月9日,乔布斯在旧金山马士孔尼会展中心的苹果公司全球软件开发者年会2007中透露推出第一代iPhone。自此,手机行业被彻底的革命了。

iPhone的意义在于搭载了多点触摸屏幕、针对触摸进行界面优化等,完全颠覆了传统的手机操作形式。目前iPhone已经发展到了第八代产品,就在今年iPhone6和iPhone6 Plus继续引领了全球的手机市场。

相关文章 大家在看
大哥大
437篇文章
查看