返回

细数谷歌浏览器的 10 大隐藏技能

2015-02-09 16:21创见网

谷歌 Chrome 浏览器一直以速度、简洁和安全为用户所熟知。除此之外,Chrome 的其他功能也非常强大,为了进一步提高工作效率,让我们一一揭晓它的那些隐藏技能吧。

同时登入多个账户

用户拥有多个谷歌账户(工作用或个人用)是很习以为常的事情,但是比较麻烦的是常常需要登出一个账号再登入另外一个。但是使用 Chrome 浏览器的话,就无需担心多账号同时登陆的问题。当使用 Gmail 邮箱和谷歌硬盘等其他谷歌服务时,用户能在多个账户之间快速切换。

离线安装扩展程序程序

如今有好一些应用程序不需要网络链接就能够离线使用,比如 Gmail 邮箱、谷歌硬盘和谷歌日历。这对那些不能使用网络或经常出差工作的用户来说是理想办公工具。用户可以从 Chrome 应用商店安装离线扩展程序,并使用 Chrome 应用启动器或 Chrome 浏览器来打开这些程序。

Chrome 进程管理

同时按住 SHIFT+ESC 键能调出 Chrome 任务管理器并显示 Chrome 的进程列表,包括打开的标签页、插件和扩展程序。此外还会显示进程 ID、内存、CPU 和网络等使用情况。通过右击鼠标还能显示其他参数,同时也能让用户结束那些使浏览器运行速度变慢的进程。

使用 Chrome 浏览器当记事本

通过使用 HTML5 的“contenteditable”属性,就能将浏览器的标签页转变成记事本。这个功能很简单,只需要将如下代码复制到地址栏点击回车键,就会出现一个简洁的不能再简洁的空白页面,再点击这个空白页面,就可以开始在页面上输入内容。如果你保存这个页面,你就会得到一个 HTML 文件,当你打开这个文件时,你就能看见你之前输入的内容了。

此外更加高级的编辑功能则需要如下代码:

语音搜索

如果用户不喜欢在键盘上打字,不妨试一试语音搜索这个功能。只需打开谷歌搜索框,轻轻一点搜索框末端的麦克风标志即可打开语音搜索功能。支持多种语言,用户只需通过浏览器设置来激活“OK,Google!”语音控制功能,用户只要一句“OK,Google!”Chrome 浏览器就会执行指令。面前用户可以通过语音控制让浏览器搜索任何想查看的东西,包括天气,方向等。对于某些搜索,Chrome 浏览器的会通过语音搜索朗读搜索结果并提供相关文本。

相关文章 大家在看
谷歌浏览器
4483篇文章
查看