站长之家 - 评论 2015-02-06T12:01:02 +08:00

看张瑞敏的焦虑和行动:拼的是什么

《看张瑞敏的焦虑和行动:拼的是什么》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

海尔CEO张瑞敏:美国大企业里CEO就是皇帝 没有人人生而平等

8月29日,2020亚布力论坛青岛夏峰会上,海尔集团董事局主席兼CEO张瑞敏谈到海尔对GE(美国通用电气)家电的收购时称,在美国的大企业里,没有人人生而平等,CEO就是皇帝。收购GE家电后,发挥每个

海尔今天33岁,张瑞敏靠什么在天猫收获120亿“红包

12 月 26 日,注定是海尔的大日子。就在前一晚,海尔在天猫全年成交额突破 120 亿元大关,创造了海尔互联网进程中的一项新纪录。

巴扎特对话张瑞敏:如何避免硅谷悖论

文/张广南《超预算管理》的作者巴扎特? 伯格纳斯如果在今天仍在用一百年前的技术制造汽车,你一定会觉得不可思议。既然这样,那么你为什么接受在今天仍用一百年前的管理模式来管理企业呢?!挪威管理专家巴扎特·伯格纳斯为这个问题持续思考了二十多年,思考的结果是写出了《超预算管理》的管理著作。巴扎特还在继续思考这个问题的终极答案,在管理大师加里·哈默那里,他听到了中国的海尔正在进行对传统管理颠覆性的创新。在加里·?

那个最懂张瑞敏的电影大师已经不在了

那个最懂张瑞敏的电影大师已经不在了文 /张伊3 月下旬,美国罗斯福纪念公园的樱花含苞欲放,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏在刻有罗斯福名言的巨大石碑旁陷入沉思。一旁岩石顶倾泻下来的水瀑平顺有力,呼应着石碑上那发人深省的经典名言——“我们唯一恐惧的,就是恐惧本身”。十五天后, 4 月 8 日下午,几百名观众的目光中,张瑞敏站在电影放映厅最前方,闪光灯从四面八方将他包围。跟随张瑞敏的回忆,全场倒吸一口气。19

张瑞敏马云再度同框 入选《财富》全球50位领袖人物

3 月 24 日,享誉全球的美国商业杂志《财富》在其官网上对外公布了 2017 年度“全球 50 位最伟大领袖”榜单。榜单上的人物来自全球商界、政界、慈善界、运动和娱乐界。罗马天主教教宗方济各、亚马逊创始人兼CEO杰夫贝佐斯、盖茨基金会主席梅琳达盖茨纷纷名列榜单。

海尔张瑞敏:制造的互联网大迁徙

海尔张瑞敏将海尔从一个地方小厂打造成一个营收过千亿(2012 年整个集团收入约 1631 亿元),在家电制造业行业,张瑞敏可谓“中国制造第一人”。互联网时代,制造业应该如何应变?张瑞敏提出的方案是企业自组织、无灯工厂、大数据。海尔张瑞敏在互联网时代,期许为“隐形巨人”:一种与阿里集团的马云、腾讯马化腾、百度李彦宏这些“显形”的网络巨子对比的提法。期许从何而来?除了在物流(实网 +虚网)的布局外,也因为其在制造业方面?

迭代生态圈 引爆物联网 海尔张瑞敏定义新时代精神内涵

引领第三次划时代管理变革“海尔精神:诚信生态,共享平台;海尔作风:人单合一,小微引爆”,这是海尔在全新时代里的精神与作风变革,其创业三十二年的整个过程中也仅仅变革过两次。1984年至2005年,海尔历经了自己的第一个时期——“海尔,中国造”,从无到有,从小到大,几乎是从一片废墟上开始创业的海尔人,以“用户永远是对的”这种强执行力驱动着自己不断向前,“人人是人才,赛马不相马”,更是最大限度激发了员工创造力和?

马化腾12年前往事:向海尔张瑞敏推销QQ被拒绝

摘要:在12年前的一次颁奖典礼上,CCTV主持人陈伟鸿邀请马化腾向海尔集团首席执行官张瑞敏推销QQ,马化腾用特别简练的语言介绍了QQ,并表示“这个东西可以满足你在未来互联网的需求。”不过很遗憾的是,在听完马化腾的介绍之后,张瑞敏不为所动。2004年,马化腾获得了“2004 CCTV中国经济年度新锐奖”,那时的QQ还未拥有如此辉煌,那时的小马哥还稍显青涩。当时,坐在他面前的大佬有张瑞敏(海尔集团首席执行官)、王石、陈彤(前新浪

马云对话张瑞敏:要在阳光灿烂的日子修屋顶

近日,马云带领湖畔大学学员来到了海尔集团,海尔首席执行官张瑞敏为学员们授课《管理百年》的课程。湖畔大学校长马云与海尔首席执行官张瑞敏也罕见同框,并同台就企业管理进行思想碰撞。

看任正非、柳传志、张瑞敏、王石如何玩转互联网思维

当下,互联网以其便捷的无时、无事、无所不在的信息沟通和交流,以及海量的信息资源传送、呈现、挖掘和共享,正在颠覆传统经营模式,并对越来越多的行业造成巨大冲击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看