站长之家- 传媒 2015-02-04T15:56:00 +08:00

搜狗浏览器内置PDF浏览器 阅读服务再度升级

日前,搜狗浏览器在以往的基础上进行版本升级,不但对已有功能进行了优化更新,还推出了一款新功能——PDF阅读。内置了PDF阅读器以后的搜狗浏览器,对需要阅读的PDF文件即开既看,方便又安全。

PDF是由Adobe Systems推出的一款支持跨平台的多媒体集成的信息出版和发布的电子文件格式,其以PostScript语言图象模型为基础,可将文字、字型、格式、颜色及独立于设备和分辨率的图形图像等封装在一个文件中,也能包含超文本链接、声音和动态影像等电子信息,还支持特长文件,使其在网络信息发布方面有突出优势,普及程度越来越高。

对于这种在工作中应用相当广泛的文件格式,PDF文件一直需要专用的阅读器才能得以浏览,有的阅读工具操作起来也相对复杂,效果也不是很理想。运用搜狗浏览器阅读PDF文件,将可以感受到更为优质的还原效果和用户体验,且工作效率也能大大提升。

打开网页在地址栏输入下载最新版本的搜狗浏览器,安装之后就可以通过双击PDF文件的方式直接使用搜狗浏览器的这项功能了。为了方便长期的使用,用户还可以手动将搜狗浏览器设置为PDF文件的默认阅读工具,拖曳文件到搜狗浏览器页面中也能实现阅读,无需再安装专用的PDF阅读器了,上手非常容易。

值得一提的是,搜狗浏览器还为PDF阅读器设置了一个快捷工具栏,多种选项可以帮助大家进行适应页面、适应宽度、缩小、放大、保存以及打印等快捷操作,为大家提供更全面的PDF浏览帮助。

此外,作为业内知名的浏览器,搜狗浏览器不断推出创新、给力的办公应用,其的“划词菜单”、英译汉翻译、相关内容搜索、快速复制等功能,为用在工作中提供了个性化的阅读方式和用户体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看