站长之家- 传媒 2015-02-04T10:19:04 +08:00

微信红包席卷全国 有微信红包才叫过年

今日,来自各地的网友纷纷发现,当地一些报纸上都刊出了一个微信二维码。据悉,扫描这些报纸上的二维码,用户即有机会获得最高188元的微信红包。

据不完全统计,目前这些“羊年春节抢微信红包”的二维码不仅了覆盖北上广深等一线城市,也扫到了天津、山东、陕西、山西、湖北等二三线省市地区。据了解,这些回馈用户的红包由微信团队联合全国各地媒体送出,不仅被认为拉开了羊年抢红包的序幕,更可以让更多地区的人们一起提前感受微信红包带来的年味。而不断创新的微信红包玩法,势必将掀起羊年新一轮的微信红包疯抢狂潮。

“望群内群外,人人兴奋,两眼放光,魂牵梦绕。手机之外,一片萧条,线下活动,统统推掉。到晚上,看绅士名媛,捧手机笑。为了块儿八毛,引无数土豪不睡觉……”2014年春节期间,一首改编的《沁园春·红包》在微信朋友圈悄然流行,道出抢红包一族的状态和心声,甚至有网友大呼没抢过红包春节就不圆满。

作为2014年春节推出的小功能,微信红包一夜走红,其所代表的互联网新体验成为马年春节带给人们的最大惊喜与乐趣之一。因为将传统的收、发红包搬到手机上,不仅让很多成年人找回了童年向长辈拜年、讨压岁钱的美好,也让不在一年过年的亲朋好友相互拜年,相互送去祝福。

更更重要的是,自去年马年春节首推红包功能以来,受“微信红包”的启发,之后各种“打车红包”、“流量红包”也开始流行,抢红包成为中国企业黏住用户的一个必备手段,也成为2014年绕不开的关键词。而2015年,更有不少企业已做好撒红包准备,所涉领域从IT、银行、电商到实体百货,应有尽有。

羊年春节,微信红包无疑也将来得更猛烈些,这从此前的版本更新中就可见一斑。比如微信6.1版上线时,微信就重点优化了红包功能,入口从钱包被提升到附件栏中,用户可以更方便、快捷的给好友发红包。从去年通过官方微信公众号操作,到个人微信“钱包”里的直接入口,再到好友对话框、微信群的下拉框里直接发送红包,红包的发送、接收路径都随之缩短,用户发红包的方式更直接,玩法更新鲜,红包分量也更足。

可以预见的是,微信红包的新玩法将刷新马年的各项数据。拼手气的随机模式最考验人品,微信群里“简单粗暴”地发红包模式,更是讲究眼疾手快。

在即将到来的羊年春节,想要更好的玩转微信红包,一定要记得以下几点攻略:

1. 更新最新版微信,该版本新增的“我的红包”里,统计了个人收发红包情况和明细,可以帮助网友实时了解个人战果,调整“抢红包”策略;

2. 为了避免除夕、初一期间网络繁忙,提前给零钱包充值,以备“红包”之需;

3. 红包可提前包好,1天内有效。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看