推广 - 传媒 2015-02-04T10:16:23 +08:00

考拉FM进驻OPPO手机 电台APP抢占手机预装渠道

近日,手机电台考拉FM宣布,其与国产智能手机创新先锋OPPO在手机预装领域开启战略合作,双方将基于此为手机用户带来全新的互联网音频收听体验。近期,OPPO发布了主打中高端市场的旗舰机型OPPO R1C,在这款机型上用户即可率先体验考拉FM提供的多元化精彩音频内容。

OPPO R1C 手机预装界面

随着移动互联网发展,在移动中收听已经成为用户习惯,“听”类APP需求增加。据易观国际2014年12月底发布的活跃度TOP200排名,其中“听”类APP,如:QQ音乐、酷狗等播放器APP排名靠上,远超于视频APP与文字类APP。此外,更值得一提的,近年来才兴起的手机电台APP——考拉FM也首次入榜排名146位。

OPPO相关合作负责人表示:“移动互联网让更多手机应用加入了‘碎片化’时间的争夺,手机电台伴随性收听的特征让其拥有非常广阔的应用场景。考拉FM是近两年移动音频市场中发展最快的产品之一,用户规模和活跃度一直位列行业前茅。我们期待结合自身在手机市场、音频市场的优势,共同探索移动音频的智能解决方案。“

另一方面,手机最为最大的移动终端市场,也是各家手机电台APP必争的渠道。

除了从各个应用市场渠道上争夺有利位置,增加手机下载之外,手机预装渠道也是必争之地。荔枝FM在C轮融资中加入了小米血液,这无疑让荔枝FM在小米手机渠道占领优势。考拉FM为了线下手机预装渠道,早早地拿下了预装必备的“移动智能终端软件备案”。据悉,除OPPO手机外,考拉FM与其它国内主流品牌手机的预装合作,也将陆续实现。

2015年,随着4G的普及,移动音频行业将会出现惨烈竞争的局面,势必在内容、移动端渠道进行厮杀,以争夺用户。考拉FM相关负责人表示:“考拉FM从发展之初在内容上采取正版化,目前内容库总时长超过10万小时;从渠道上早已塑高竞争壁垒,2014年考拉FM在移动终端渠道上覆盖手机、汽车、飞机,已经成为多家手机品牌、20多家汽车品牌、国航的首家合作方。此外考拉FM的车载智能音箱也正在紧锣密鼓的研发中”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米达到2.4亿红米纸币销量