返回

秦刚:想战胜拖拉,请做这7件事

2015-02-02 15:41秦刚

自从开通与微友们的问答环节后,每天都会收到非常多的提问,这些问题包罗万象,什么主题都有,但有一个主题提问的人数特别多,那就是如何提高工作效率。

很多人很好奇我是如何安排自己的时间,想学习我的时间管理方法,因为我不仅保持每天写一篇原创文章,又要回答很多微友的问题,并且还管理秦王会。

我的答案是多看书,多实践书中的时间管理方法,为了更好地说明如何提高工作效率,今天秦刚(公众号:q1111884,QQ&微信:1111884)将一位微友的问答与大家分享。

微友:秦刚您好,我是一名创业者,我现在每天必做的事就是看你的文章,因为你的文章中干货太多,随便一篇对人的启发都很大,在这里向你表示由衷的感谢,感谢你这么关心我们这些创业者。

我一直一来有一个不敢启齿的坏习惯,那就是拖拉。我早就看了你的自明星系列文章,早就想开始每天写一篇文章,但一直拖着不敢动笔,怕写得很差,被别人笑话,光写文章这一项我就拖了8个月。

除了写文章拖拉,做其他事也拖拉,这让我很痛苦。我看你每天能写一篇原创干货文章,还能兼顾其他很多事,我知道你行动力特别强,请问你有什么战胜拖拉的方法吗?

秦刚:自明星理论,是我一年前提出来的理论。当时看了我的文章并且开始实践的人有很多,执行力强的人早就做出很大的成绩了。比如玩车教授(公众号:gzwcjs),现在他运营的车买买已经估值过亿,比如放牛哥(QQ&微信199557),现在做的嘎嘎客也非常火,比如张兵导图(QQ&微信426364),现在做的思维导图也非常受欢迎。

说实话,你这么早就开始接触到我的自明星理论,但到现在都还没开始写文章,你的损失太大了。

微友:是的,我每天也为自己的拖拉感到羞愧和痛苦。

秦刚:要战胜拖拉,让自己变得高效,可以先看看《秦刚:学会吃青蛙,你会更高效》《秦刚:我总是爱拖拉怎么办》,除此之外,我向你推荐一本战胜拖拉的好书《一分钟能做什么》。

下面这张思维导图是这本书的核心精华。

(注意:手机阅读,单击放大图片)

想战胜拖拉 请做这7件事

1、立即开始。当你不想行动时 ,向自己承诺只做4分钟,4分钟以后可以选择停下或继续。 

2、休息、休息。当自己不想做某事,可以休息一下,但不能以玩手机,上网来取代休息 

3、创造环境。创造干净整洁的办公环境,整洁的办公环境有利于全身心投入 

4、借力他人。 找他人监督自己 ,和高效的人一起办公 

5、一次只做一件事。 

6、60%数据法则。搜集到60%的数据、信息,就开始做决定  

7、从困难开始。选择最困难的事情先做,剩下的事情就轻松了 

特别提醒:我最近和当当网独家合作一本书,需要大家支持,猛戳这里订购《秦刚:互联网观点》

我是秦刚,每天都给大家最少写一篇文章,希望能够给大家有一些不同的收获。

想看我每天最新的文章,可以加我的微信&QQ:1111884 ,微信公众号:q1111884

如果你想在创业路上少走弯路,欢迎一起加入秦王会,秦王会是一个高门槛,跨行业,跨圈子的创业者社群,现在已经有107位会员了。年费2万2每年,入会请联系入会请联系秦王会COO 木木: QQ / 微信号 480081359 

相关文章 大家在看
秦刚
152篇文章
查看