站长之家 - 外闻 2015-01-27T09:58:38 +08:00

Facebook于土耳其屏蔽“敏感”页面 法院曾扬言屏蔽整个网站

Facebook

【TechWeb报道】1月27日消息,据BBC报道,Facebook已经按照土耳其法院要求,屏蔽了冒犯先知穆罕默德的页面。据称,土耳其法院曾扬言,如果Facebook拒绝,法院将要屏蔽整个Facebook网站。土耳其境内,大概有4千万人使用Facebook。

Facebook拒绝置评此事。但Facebook有政策表明,如果页面内容违反当地法律则可以屏蔽该页面。

Facebook发布了一份来自世界各国政府要求数据的报告。2014年1月至6月,土耳其向Facebook要求了1893次屏蔽“内容限制”页面。在此期间,土耳其还屏蔽了Twitter和YouTube。

“这些公司是以美国为基础,但他们的用户是全球性的。他们必须尊重当地的传统和习俗,”萨里大学的网络安全专家教授艾伦·伍德沃德(Alan Woodward)说,“他们有义务遵守所在国家的法律——关键是透明度。”

据国际特赦组织称,土耳其最大的报纸之一的共和报(Cumhuriyet),因选登了查理大屠杀后《查理周刊》上部分图片而受到刑事调查。(二两)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看