站长之家- 动态 2015-01-23T14:05:25 +08:00

优酷魏明:境外剧流量小于国产剧 监管影响不大

优酷总裁魏明

【TechWeb报道】1月23日消息,广电总局2015年关于视频网站引进境外剧的新规曝光,有关新规对视频网站的影响,优酷总裁魏明的态度是“还好吧”,他对媒体表示,因为境外剧的总体的流量不是最大的流量来源,国产剧还是最大的。

据相关媒体报道,广电总局《关于开展网上境外影视剧相关信息申报登记工作的通知》被曝光,文件中指出,各网站2015年新引进的境外剧,必须到“网上境外影视剧引进信息统一登记平台”登记引进计划、内容信息等,截止日期分别为2015年2月10日以及2015年3月31日。2014年未播完的境外剧,2015年如果继续播出,播出的部分将纳入各网站2015年的引进计划并占用指标。

2014年,视频网站首次尝试同步直播境外剧,爱奇艺直播《来自星星的你》收效显着,而土豆直播韩剧《危情三日》也取得了不错的效果。但是在新规实施后,这种情况将不会再出现。

对此,魏明表示,境外剧的管理确实是更规范和严格了。优酷会按照总局的规定去做,可能来不及看到实时同步更新的,那就等到总局审完了以后,该怎么播就怎么播,按照规则去做。

魏明是在优酷“全视频之夜”上对媒体讲了这番话。魏明透露,视频网站的内容,2014年一年整个案例的越来越突出,内容趋势的关键词可以提炼出多样性、产品化和个性化三个关键词。

“一个内容绝对不再是眼睛看的,眼睛看的时候是用耳朵听的,是一个比较多方位下去影响人的方向,而且是内容的产业化。很难再找到比较多的内容是万人空巷、众口一词、只看一个,再好的节目也最多在一定的观众群当中获得影响力。”魏明表示。

优酷“全视频之夜”选择了与安徽卫视合作,魏明表示,这是互联网媒体和传统媒体的一次融合,这个融合的过程要去了解传统媒体包括安徽卫视运作的思路和方法,在中间找到一些结合点。

“对于优酷来讲,通过这样一个合作,也得到了更大的一个电视播出的平台,所以这是一次非常好互动的合作。当然未来以此为契机,也会去探索跟安徽卫视比如明年一些剧的投资,综艺节目的制作。”魏明表示。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

年代剧,该换年代了