站长之家 - 动态 2015-01-15T09:36:01 +08:00

俄罗斯屏蔽数个比特币相关网站

据外媒报道,日前,俄罗斯通信监管部门在其国内屏蔽了数个比特币相关的网站,当中包括了比特币基金会运营的Bitcoin.org、维基社区Bitcoin.it、比特币安全网网站BTCsec.com、伦敦与俄罗斯社区网站Coinspot.ru。不过早在去年9月,法院就已经下达了这一命令,但不知出何原因,监管部门一直等到现在才开始行动。Coinspot对此在博客上回应,他们从来没有从法院或任何相关部门那里得到过关闭的消息,他们也不清楚这一命令是否跟加密货币相关。

加密货币在俄罗斯成为热门话题已有一段时间。去年2月,该国官员表示,他们认为该种货币的使用应以非法行为处理,因为它很有可能被恐怖分子或洗钱人员利用。

俄罗斯财政部副部长Aleksey Moiseev曾在去年9月表示,比特币要等到2015年才能得到完全禁止。不过,禁止比特币的草案又在近期被送回到经济发展部,似乎要对内容进行一些修正。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看