站长之家 - 动态 2014-12-26T09:18:50 +08:00

唱吧陈华投婚恋版人人快递 红娘也众包

12月26日消息,在众包模式人人快递陆续获得腾讯、Star VC投资之后,同类模式的其他产品也开始受到关注。亿邦动力网获悉,众包模式的婚恋类应用“人人红娘”日前已获得来自梅花天使创投合伙人吴世春、唱吧App创始人陈华的数百万天使投资。

据人人红娘创始人兼CEO金红谦介绍,人人红娘定位于熟人社交,每个用户都可以是“红娘”,将好友推荐到人人红娘朋友圈,而其他的用户则可以看到其好友(通过导入手机通讯录获得)、好友的好友推荐的未婚人士,从而建立联系。

虽然国内的婚恋网站竞争已经非常激烈,金红谦依然相信这一市场还有空隙。亿邦动力网从金红谦的介绍中了解到,人人红娘相比传统婚恋网站有以下几个主要的不同:

1、 熟人介绍,而非陌生人社交,用户信任感更强,不会担心婚托、酒托等乱象的存在。

2、 能覆盖非单身用户。传统婚恋网站统一存在的一个瓶颈是用户配对成功之后就会流失,而在人人红娘上,即使不再单身,还可以使用“红娘”身份,继续活跃。

3、不追踪配对效果。金红谦强调,人人红娘更大程度上是社交产品,目的是把传统的朋友介绍对象方式搬到线上。“一般朋友之间介绍对象,都更轻松随意,没有功利性,不像婚恋网站或者婚介所,要保证你一定能找到对象。人人红娘也不会保证用户都找到对象,更大程度上是通过二度人脉拓展交际圈,帮用户增加找到对象的可能性。”金红谦介绍到。

也是因为熟人社交的定位,人人红娘目前几乎还没有商业化元素。金红谦坦承,其还没有过多考虑人人红娘的商业模式。

据亿邦动力网了解,除了人人快递和人人红娘,另一众包平台、定位同城货运的“蓝犀牛”也在近期获得了3000万A轮融资。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱