推广 - 传媒 2014-12-11T15:52:26 +08:00

火车票60天预售期有玄机:百度卫士抢票宝独家支持“小站”抢票

由于60天预售期而提前进入春运周期,相关话题便成为人们关注的焦点。由于春运回家时人们大部分为“从大城市回小城市”,“小站票”的预售情况关乎大家的切身利益,但近日却有网友在微博上爆料,称现在根本没办法买到小站的火车票,幸好通过百度卫士买到了中转票才解决问题。

“小站票买不到”,类似的抱怨最近在网上层出不穷,但据记者调查,此事其中另有玄机。尽管在大部分媒体报道中,12306都是从12月6日开始提前60天放票,但却普遍性忽略了具体的执行细节——此次60天放票并非一刀切,而是分批放开,大部分过路站和中间站并没有在此之列。但12306并未就此作出特别说明,在网友查询“小站票”时,页面显示为无票售完状态,但实际上12306根本没有放票!

而人们网上购买火车票的主要渠道“抢票软件”,大多数也并未对用户进行提醒。记者在试用抢票软件的过程中,发现绝大多数抢票软件对于12306尚未放票的“小站票”也同样对待,导致网友即便刷上一天也是一无所获。目前只有百度卫士意识到了这一问题,针对“小站票”这一“无米之炊”给出了“曲线回家”、“多买后三站”等独有功能的解决方案,从而成为目前独家支持60天内购买全国2000个站点车票的抢票软件。

以网友此次爆料的“衡山西”站为例,从北京出发的过路车中,此站均未放票,不知情的网友此时刷票白白浪费时间,但如果等到25天左右正式放票后再买,很可能会真的错过回家的火车。而百度卫士给出的“曲线回家”方案,可通过G513从北京西到武汉,再乘坐G65抵达衡山西;而如果选择“多买后三站”买到广州南站的票,则可以从衡山西站提前下车。

另外使用百度卫士抢票的过程也极为简单,只需在百度卫士中安装“百度抢票宝”后,网友填写上自己希望到达的地点以及希望获得的车票类型等信息,就可以“一键秒杀”。在抢票过程中,百度卫士能免验证码够自动登录、全程防踢不掉线,真正做到“省3步快5秒”。如果抢不到目的地火车票,百度卫士还能够人性化的帮助网友曲线回家。

虽然现在科技越来越发达,人们的沟通交流也日益便捷,但对于中国人来说什么样的繁华,都无法替代对“过年回家”的期盼。在一年一度的“全国性大迁徙”中,火车票仍然是一个紧缺型的资源,科技能够提升人们买票的便捷性,但只有像百度卫士这样能够更为人性化的解决实际问题,才能让回家团圆的人们更感温暖。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁抢了我的火车票?

2022年春运火车票明起开卖

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线