站长之家- 动态 2014-12-03T10:04:14 +08:00

Mozilla将推iOS版火狐浏览器 不过要等苹果点头

Mozilla将推iOS版火狐浏览器

凤凰科技讯 北京时间12月3日消息,据科技博客TechCrunch报道,Mozilla高管周二暗示,将推出iOS版火狐浏览器

尽管Mozilla此前明确表示,不会发布iOS版火狐浏览器,因苹果不允许Mozilla在其平台上使用自主网页引擎。但随着新任CEO的上任,Mozillal的态度似乎发生了转变。周二在波特兰举行的一个内部活动上,该公司讨论了推出iOS版火狐浏览器的必要性。

“我们需要追随我们的用户,”火狐发布经理卢卡斯·布拉克(Lukas Blakk)在Twitter上称,“所以,我们要将火狐推向iOS平台。”

苹果对于其平台上的第三方浏览器引擎的限制非常严格,Chrome、Opera等第三方浏览器之所以能够在iOS系统中运行,是因为使用了苹果自主Javascript和渲染引擎。

目前尚不清楚Mozilla如何将火狐浏览器推向iOS平台,但是考虑到苹果不大可能对第三方浏览器引擎开放其平台,所以Mozilla很有可能不得不与苹果的技术合作。借助苹果技术,iOS版本火狐浏览器依旧能够支持火狐账户、书签同步工具以及其它Android版火狐浏览器目前提供的功能。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看