站长之家 - 动态 2014-11-26T11:02:12 +08:00

搜狗问问APP新版上线 优化问答机制做智慧“答”人

日前,搜狗问问APP正式推出更新版本,对问答机制进一步优化,不仅支持通过文字、语音及图片进行问答,而且可以智能识别问题意图,推荐靠谱答案,让问、答均能精准地直达用户,实现智慧“答”人的差异化产品体验。此外,舞文弄墨和问问日刊因风格轻盈、贴近生活而颇受用户青睐,让大家能够轻松“涨知识”。

优化问答机制  实现问、答精准直达用户

与之前版本相比,新版搜狗问问APP分别在提问、回答机制上的一系列优化,一方面让提问用户快速得到解答和响应,另一方面在回答方面让以用户为主体的问答平台脉络更清晰。在提问环节,新版问问APP可以从平台上积累沉淀的近2.5亿已解决问题中筛选出成熟答案,第一时间推荐给用户,让大家在提问后,快速得知过往类似问题的推荐答案;在问问平台内通过关键词搜索,无法获得答案的情况下,用户还可以通过文字、语音及图片等方式,向搜狗问问社区提问。

而在回答环节,众多问问平台上的活跃“答”人,可以通过“设置擅长关键词”和“分类筛选”的方式,快速定位自己擅长的问题领域,更好地帮助他人解答,有效提高回答内容的权威性和可信度。

传统的问答类平台关键词搜索,问题与答案很难匹配,因此问答类产品的准确度、可信度一直是致力解决的课题,许多社区尝试了使用自身建立的积分系统来提高问答内容的质量和可信度,但效果有限。而搜狗问问问答此次推出的升级版,拓宽问答机制,让大家不仅可以得到更可靠的回答推荐,而且结果的精准性有明显提升。

舞文弄墨+问问日刊 实现轻松“涨知识”

而设置于“精彩”频道中的舞文弄墨和问问日刊,则能让智慧“答”人在有趣的互动娱乐体验中轻松“涨姿势”。作为问问首次推出的国学建设体系,通过舞文弄墨,大家可以享受自己“创作”藏头诗的乐趣,把作品分享给朋友,或者心仪的那个TA。问问日刊则将贴近生活,“接地气”的海量知识,进行精选整理,每日推荐给用户,满足大家利用碎片化时间轻松阅读、获取新鲜资讯的需求。

以藏头诗为例,若输入“有问题来问问”创作诗词,选择“七言藏头”体裁,随即会出现一首七言藏头诗。如果用户对这首诗不够满意,只需轻轻摇一摇手机,搜狗问问就能立刻为用户换另一首诗。遇到中意的藏头诗,大家还可以选择分享至微信好友、QQ好友、朋友圈等社交平台,与好友共享创作的乐趣,或者为TA送上一份别样的惊喜。

经过7年的沉淀,问问积累了海量用户和精华知识,截至目前已解决2.5亿问题,内容覆盖电脑数码、生活家居等14大类别,注册用户已突破6亿,每天在线用户达到3千多万。

搜狗问问产品负责人表示:“除了用户问答机制的不断立体化、智能化,并通过‘问问日刊’及‘舞文弄墨’来延伸用户的知识获取方式,在原有的产品合作基础上,我们还将与腾讯QQ群实现更多联动,并不断丰富无线手段,真正帮助用户实现随时随地都可问答。”

知识问答型产品的未来价值是毋庸质疑的,尤其是在移动互联时代。但目前,问答产品拥有上亿用户,但每天参与回答的人数可能只有十万,如何提高用户问答的意愿?搜狗问问下一步尝试将社交关系链引入问答系统,提高用户问答的意愿,让用户在这里找到自己能够主导、更有价值的知识获取方式,享受群体分享、互助参与的乐趣,这或许也将是互动知识平台未来的发展轨迹。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容