站长之家- 传媒 2014-10-31T17:35:44 +08:00

宠物主人比较爱:Proscenic COCO扫地机器人好用吗?

每个养了宠物的家庭都注定要遭受到毛发的“迫害”,对于爱干净的主人来说,这也是最大的烦恼之一了。如果你不想再一直跟在宠物屁股后面收拾残局,那么一款能吸尘能清洁还能摆脱毛发缠绕的智能扫地机器人绝对是你的最佳拍档。Proscenic(浦桑尼克)今年的热卖机型Pro—COCO拥有两个颜色,炫雅白打出的口号正是告别毛发缠绕,家有宠物首选。那么,在摆脱不了脱毛烦恼的宠物面前,这款智能扫地机器人真的好用吗?

●Proscenic COCO外观配置:触控面板像玩iPad一样操控

浦桑尼克COCO周身圆润,简约设计看起来非常可爱,黑白相间的主流配色与家具可以更好的融合,这种外观风格适应年轻或是老年人对电器的审美诉求。

 

COCO面板配置

当前我们COCO的电量是80%   

浦桑尼克COCO显示面板的信息非常周全,从左到右分别是吸尘电机开关提示、UV杀菌状态、电量显示以及侦测时的碰撞模式,当COCO的尘盒吸满灰尘后,数字显示区域会闪动“00”的数字,此时我们便知道需要倒垃圾去了。以上这些按键轻触即可操作,方式与使用iPad类似,这种操作形式比按键要直接的多。

●COCO附件介绍,遥控 功能强大的充电底座

如果你购买的扫地机器人比较老,想要让他停止工作时,或许需要追着这个小家伙到处乱跑在哈腰按下开关键,如今大可不必这么麻烦。COCO配置了一个红外遥控器,开关或是方向操控等功能都能通过它隔空操作,更换模式很便利。

COCO充电底座暗藏玄机 如果是设定好清理周期,我们甚至无需对COCO下达任何指令,它支持一周7天固定时间的自动清扫预约,我们可以根据需要选择在每天的早上10点以后开始清扫,当我们这个时间外出上班后,COCO就会自觉的到处乱跑去收拾垃圾了。2500mAh电池足以让它完成大致150平米的清扫任务,当电量低或者清扫完毕后,这个小家伙便会自觉地回去休息充电。如若不是尘盒装满,多次清扫的过程完全无需我们过问。

●超声波传感器,COCO防碰撞的独家秘笈

传感器可以比作是扫地机器人的眼睛,他们通过多个传感器协同配合辨知清扫环境。市售扫地机器人中,浦桑尼克是少数配置了超声波传感器的品牌。相较红外传感器而言,超声波不会因透明或是黑色环境的反射率低而检测失败。

COCO的超声波传感器提供了两种工作模式,一种能外全避免与周围环境的碰撞,而另一种则是常见的轻触式碰撞检测。前者可以帮我们减少很多不必要的损失,玻璃制品、娇贵的木质家具不会被COCO碰撞刮花。后者是轻触式的碰撞检测,这让COCO可以知道前方障碍是否可以通过,COCO便会知道可以走进被床单覆盖的床底区域。这种模式对清扫区域的探测更加彻底,例如延边式边刷能够更加深度的清洁到墙壁边角。

●模块化自维护设计

主流扫地机器人在遇到障碍物时只有触碰的单一检测模式,而浦桑尼克COCO提供了不同清扫方案的选择,无碰撞安全清扫还是触碰式的深度清洁适应范围更广.

 

模块化的好处并不是让你动手体验乐趣,当机器人的边刷、过滤网、电池等核心部件需要更换时,我们无需抱着它去寻求售后,网上买好替换的配件自己动手安装即可(COCO随机附赠了一套边刷和HEPA滤网),所有上述部件都是免工具拆卸的,并无技术难度。

COCO清扫结构以及清扫测试

翻到背面,浦桑尼克COCO的清扫结构一览无余,它是一台采用双边刷 浮动吸尘 UV杀菌的两段式清扫结构扫地机器人。如果各位购买的COCO为黑色版,在此基础上还有浮动滚刷清扫系统可供选择。白色版COCO更加注重简洁易用,后期清理维护工作量小,而黑色版更具清扫深度,但加入滚刷意味着需要手动清理它上面的头发丝,用起来比白色版复杂一些。

 

Proscenic COCO清扫测试

吸尘的测试中我们使用了花生、薏米、葡萄干、奶茶粉模拟生活垃圾,在一块小区域内密集洒落垃圾测试其清扫能力。从清扫视频不难看出,COCO在这一小块区域进行了多次圆周式的重点清扫动作,另外它行进过去的区域与周边的垃圾区对比明显,机器人行经区域打扫的很干净。测试时有少量的薏米粒被边刷打扫到其他区域,COCO在之后行进到该区域后为我们清理干净了。

需要说明的是测试过程中小编没有全程盯着COCO。事实上扫地机器人的优势也在于自动化清洁,小编个人比较建议大家在出门前让它开始工作,回来后我们收获的便是洁净地面了。至于清扫路径,大家不必以人的思维与考验机器人,现在没有扫地机器人会根据扫描出灰尘的位置定点清理,通过不断行走在房间各个角落完成所有清洁工作,而清扫过程中,我们完全可以将机器人释放的清扫时间用于娱乐或者其他事情。

 

评测总结:Proscenic COCO则是一台亮点颇丰的热销型号,至少目前测试过的产品中,它是唯一一个配置超声波传感器的产品,这样防碰撞行进不再是厂商宣传图中的一纸空文,我们也无需昂贵的虚拟墙才能让它们在扫地过程中避开室内娇贵的家具。

扫地机器人的吸尘结构上,出自台湾的老牌扫地机器人品牌浦桑尼克有着独到见解,倾斜的吸尘风道是我此前所没有接触过的,从体验来看各种测试物都被一一收入囊中,扫地机器人所面对的微尘、小尺寸重量有限的生活垃圾都不成问题。

最后是人性化功能,COCO的7天预约似乎想要让我们忘记扫地机器人,反正就是设定时间让他自己工作就好,无人值守清扫才是机器人的最大价值。看到这里估计大家早已了解浦桑尼克COCO的各种优势,家有萌宠的主人们趁着双11即将来临的促销良机不妨赶紧先收藏一下,抢在最实惠的时候下手咯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看