返回

MSN Messenger正式退出中国 用户数据迁入Skype

2014-10-31 09:34TechWeb

MSN Messenger今日正式退出中国

【TechWeb报道】10月31日消息,MSN Messenger今日正式退出中国市场。微软官方表示,Mes-senger只是MSN品牌下的一款即时通讯产品,其关闭之后与Messenger账户绑定的Hotmail 邮箱仍可继续使用。

今年8月28日,MSN 向中国用户发送官方邮件,称中国区Messenger服务将于10月31日关闭,用户数据将整体迁入Skype。

业内人士认为,Messenger的关闭主要源于其始终没有将产品“中国化”,还出现了无法登录、频繁掉线以及传输文件速度缓慢等诸多问题,加之腾讯QQ、腾讯微信、阿里旺旺、飞信等本土即时通信软件的崛起,Messenger市场占有率日渐萎缩。据易观国际的数据显示,2011年其在中国内地的市场份额仅剩4.95%。

Messenger关闭之后,MSN中国的业务范围也会随之进行调整。据微软MSN中国区总经理刘振宇介绍,10月15日,MSN中国已正式更名为微软在线,微软在线旗下将提供微软相关在线产品和服务的广告解决方案,包括 MSN 中文网、必应搜索、Skype、Windows、Windows-Phone、Xbox、Outlook.com等。(周小白)

相关文章 大家在看
中国
16465篇文章
查看