推广 - 传媒 2014-10-23T11:32:21 +08:00

西默路由器屏蔽广告引争议 视频网站恐集体封杀

继浏览器对视频网站广告的攻击事件之后,近期西默路由器中的屏蔽视频网站广告的功能,再度把人们的视线聚焦到屏蔽正确与否的争论上。而主要以广告盈利的视频网站对西默路由器的这种行为表示极度不满,恐计划集体将其 “封杀”。但是解决用户烦闷的路由器是不是真的错了呢?

根据CNNIC调查显示,对于电视剧或电影等较长视频播放时出现的前置广告,用户的容忍度较高。但是,在遭遇过视频插播广告的用户中,绝大部分用户认为广告对观看体验产生消极效果,甚至有1/3选择终止观看;在观看5分钟以内的视频时,过半用户表示不接受贴片广告。这些数据都足矣证明视频网站“强制”行为早已引得用户愤然,甚至触碰忍受底线。

对于视频内容的前置、弹窗、贴片广告,网络用户除却倍感烦闷外别无选择。鉴于此现状,西默路由器以用户喜闻乐见的观看形式提升用户体验,在用户观看视频时会给予选择权,是否屏蔽广告。这种做法打破了之前厂商与视频企业对峙僵持的局面,除却让用户不再浪费广告时间外,也更有助于促进业界的良性循环。

西默路由器屏蔽广告功能的推出,在赢得更多用户青睐的同时,自然也伴随着视频网站的“威胁”和媒体的疑问。对此,西默科技CEO黄基明表示,对于视频网站的广告问题我们也很理解,毕竟将网站所有的广告进行屏蔽的话,不单是给视频企业的盈利带来了阻碍,更是对企业的商业模式,乃至整个互联网生态系统的极大破坏。所以,一向以“用户至上”为理念的西默,将选择权交付于用户,屏蔽还是欣赏,都听用户的,我们相信这是一个两全其美的解决之道。

西默路由器屏蔽广告的功能势必会引来相关企业的争相效仿,其影响力将不容小觑。但是从客观角度来讲,屏蔽广告是互联网的红线,西默路由器屏蔽广告的行为对于视频网站来说,是否真的是改良大于破坏,暂时还不能片面的给予判断。但是可以肯定的是,正是由于用户对于广告屏蔽的急迫需求,能催使视频网站对于广告问题更加重视和节制,推动视频行业健康良好的发展,同时也逼迫视频企业慎重考虑,寻找新的盈利模式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看