站长之家- 动态 2014-10-13T11:02:58 +08:00

走访诺基亚:手机已成往事 新诺基亚待重塑

在芬兰参观访问的最后一天,腾讯科技走进了新的诺基亚。在见到新诺基亚之前,先缅怀下已经成为往事的诺基亚手机。诺基亚埃斯波总部的地标式建筑群建于上世纪90年代,坐落于赫尔辛基旁埃斯波海边,今年4月底,在微软收购诺基亚手机业务交易完成之后,这座有着玻璃幕墙的大楼已经将诺基亚标志替换成微软。

此时芬兰赫尔辛基正值深秋,微软的标志掩映在在黄绿交织的桦树丛中。

建筑物外侧,波罗的海沿岸,坐落着一个直升飞机停机坪。

站在停机坪中央看这座大楼,一位陪同腾讯科技参观的工作人员感慨,自己曾经在这里工作过,在得知微软收购的消息后,非常悲伤。在离开之时,他念着,“This is our old NOKIA(这是我们曾经的诺基亚)”!

收购完成之后,诺基亚搬离总部,搬往远网络设备业务所在地Karaportti园区。Karaportti园区的树木已泛红。红绿交织,像一幅油画。

走进演示中心大楼,处处是诺基亚的经典蓝元素,与外面的色彩斑斓形成对比。

此次纯净芬兰媒体采访团重点参观诺基亚网络解决方案演示中心。

演示中心内部,诺基亚西门子通信,以及后来被诺基亚回购全部股份的NSN曾经经典的橙色印记还在。

曾经的诺西曾在2012年的转型战略中强调“聚焦、质量和创新”,在这个战略提出后,当时的诺西进行了一系列断臂求生策略,出售非核心业务、裁员13000人,自此之后,网络业务业绩逐渐好转,也成为现在的诺基亚主要的支撑业务。

内部的设计像花朵一样,每个桌子上点着蜡烛。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看