站长之家- 传媒 2014-09-28T16:49:07 +08:00

十一黄金周出境游井喷 穷游App上线“身边人”功能

中国旅游研究院近日发布的数据显示,三大旅游市场在十一黄金周期间将呈现“两增一平”的态势,其中,出境市场将高速增长、国内旅游增长平稳,而入境市场有望与去年同期持平。面对出境游的高速增长,在线旅游行业也是动作频频,包括“门票+酒店”、“机票+酒店”等形式的出境自由行产品的预订量增长较快。而在此之外,在线旅游行业也开始在个性化服务方面动脑筋。

譬如穷游网App近日推出了一个“身边人”功能,这项覆盖海外150个城市的功能,旨在帮助穷游网用户缓解异国旅行途中的孤单,并通过“身边人”提供必要的生活帮助。据悉,穷游er们一旦出境,启动穷游App,点击位于界面右上角的“身边人”按钮,即能进入当地聊天室与同城穷游er交流,此外,用户还可以看到同城er发布的约伴信息,点击同城小伙伴头像,即能看到距离、性别等信息,并可以发私信、加好友等。

作为一个定位为社区旅游网站的在线旅游公司,基于用户之间的信息分享是穷游网优势所在,而“身边人”功能,也被业内人士认为是穷游网基于社区功能,对用户旅行指导的进一步开发衍生。据穷游网方面数据,截止目前,热门城市如香港实时在线人数,已经达到1361人,如巴黎、伦敦等,也分别达到过384人、269人。

根据中国旅游研究院稍早些时候发布的《2014上半年旅游经济运行分析和下半年趋势预测》,今年我国出境旅游人数或达1.16亿人次,同比增长18.2%,未来五年,我国出境旅游总人次可能达到6亿以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看