站长之家- 传媒 2014-09-26T16:40:04 +08:00

搜狗地图数据“无缝”同步北京夜班公交

2014年北京市夜班公交线网优化调整工作今日实施,49条夜班线路被调整,其中,新增了6条环线、8条放射线、9条南北向线路、11条东西向线路,撤销了15条“2”字头夜班线。对此,搜狗地图继上次率先更新北京公交集团线网优化的13条线路之后,这次又第一时间将数据同步到系统后台中,在PC端和手机客户端上均可方便查询,为市民夜间出行带来了更为便捷贴心的用户体验。

无缝接入好出行

为了方便用户的夜间出行,对用户需求一向敏感的搜狗地图在看到北京公交集团的最新公告之后,最快连线公交集团获取最新的数据信息实现对接,更好的满足用户整个出行过程中的生活服务需求。

用户晚间出行需要乘坐夜班车时,只需打开搜狗手机地图,点击下方菜单中的“路线”入口选择公交,就能进入导航搜索页面,通过GPS定位后,输入目的地,就能一键查询到所有两地之间的线路,搜狗手机地图还贴心的为用户推荐“较快捷”、“少步行”、“少换乘”等几种出行线路,均自动显示夜间新线路,不但为用户减少了出行成本,多种线路的推荐也给用户带来了舒适快捷的出行体验。

同时,用户还能在搜狗手机地图推荐的线路中直接获取公交车所需时间、到站距离、到站站数、步行距离、换乘次数等动态信息,一目了然,接驳换乘更给力,用户可以根据实际情况提前预演合理安排出行计划。

夜间出行新亮点

作为市民出行的主要公共交通方式,公交线路是否便利直接影响日常生活。然而随着夜生活的逐渐丰富,不少市民反应收线时间过早,对于加班或夜班的上班族加班来说,更是要支付昂贵的打车费,而想去购物、看电影、散步、撸串等往往不能尽兴,不小心错过末班车,打车回家出行成本就大大增加了。

数据显示,此前北京在夜间仍运营的公交线路有十多条,但并不能满足市民的实际需求。此次北京公交集团推出的34条夜间公交,不但将运营时间调整为23:20至4:50,还实行1元单一票制,最大限度的覆盖了二环、三环、长安街等城区主干道,对四环附近的大型社区也能基本覆盖,重点增加了医院、火车站、商圈、学校等周边夜间公交线路,避免并行的同时还能很好的接驳换乘,进一步满足了市民夜间出行的需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

26日北京10条公交线路调整 搜狗地图同步更新

多端共享收藏夹 搜狗地图云同步功能全面上线

撸串季人手必备!搜狗地图化身“美食地图”

北京暴雨积水点114个 搜狗地图推出分布图

搜狗地图Mini版上线 堪称比较小的全功能地图

搜狗地图:路上的那些事儿

看演唱会防堵车的攻略就是用搜狗地图

搜狗地图:路上的那些事儿(八十)

搜狗地图:路上的那些事儿(七十)

搜狗地图:路上的那些事儿(六十)

搜狗地图:路上的那些事儿(五十)