站长之家- 传媒 2014-09-11T14:55:07 +08:00

恺英网络页游领域持续发力 加速手游市场布局

手游市场高歌猛进的大市场背景下,除了大量的中小开发团队涌入,传统端游、页游企业也开始持续发力手游,甚至有些传统网游大佬们直接放弃页游市场,一头扎向手游,不到两年时间,手游市场已是红海一片。

相对来说,经过几年快速增长,页游市场进入稳定期,市场格局也逐渐清晰,但竞争依旧激烈,恺英网络作为一家在社交游戏、网页游戏深耕多年的网游企业,2013年进入手游市场,在持续发力页游的基础上,加速手游市场的布局,并在手游领域形成研发和发行双线并行的战略。

页游自研、平台持续发力

页游市场逐渐稳定后,也意味着产品精品化的趋势也越来越明显,市场格局也逐渐清晰,整个市场从当初草莽逐渐进演变为群雄割踞,同时也意味着中小团队正在被巨头们挤出局。

另一方面,如今还活跃在页游市场的厂商,要么是拥有优质产品研发能力的团队,或者是产业线比较全的运营平台,恺英网络以社交游戏起家,2012年底推出页游平台XY游戏(XY.com),正式转型,XY游戏(XY.com)经过一年多的发展,成为页游平台领域的佼佼者。

据恺英官方透露,恺英将在页游领域持续投入,今年将有3-5款新产品上线。页游平台继续发力,接入更好优质产品。

手游研发发行双线并行

目前纵观整个游戏行业,越来越多的企业都在向平台转型,尤其在手游时代,对于单纯的开发商来说风险较高,所以平台化发展成为传统端游和也有企业发力手游后的大趋势。在手游产业链上,精品加优秀的发行才能让产品在竞争激烈的市场中脱颖而出,但这背后必须具备足够的人力、财力和资源优势,在这方面,网游大佬们则更加自信。并且“玩”手游各有一套。

恺英网络在进入2014年后,明显加快了在手游领域的布局,前不久在国内推出的由网禅《奇迹MU》正版授权的3DARPG手游《全民奇迹》发布后,引起业内高度关注,并且,在此基础上,恺英提出“三位一体”发行策略。正式以研发和发行双线并行的战略杀向手游市场。同时,恺英今年将有多款自主研发的手游产品上架,类型涵盖RPG、卡牌、益智休闲类等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障