站长之家- 动态 2014-09-10T10:07:24 +08:00

Facebook确认微博上的“Facebook公司”为虚假账号

据《华尔街日报》报道,社交网站Facebook周二证实,截至目前,该公司尚未在微博上创建官方账号,而此前出现在微博上的“Facebook公司”为虚假账号。

本周,一个贴有“Facebook公司”标签的微博账号引起了中国网民的注意。乍一看,“Facebook公司”账号似乎真的是Facebook公司的官方账号:当打开微博上这个“Facebook公司”账号后,里面的发帖内容很具Facebook特点,比如有失散多年的双胞胎姐妹在网上重逢的故事,以及一张Facebook总部标志性的图片等。

本周一,正赶上中国传统的中秋佳节,而虚假的“Facebook公司”微博账号也没有闲着,该账号贴出了Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的一张照片。照片上,扎克伯格本人举着一张用中文书写的中秋贺卡。截至周二,仅开放了一周多的虚假Facebook微博帐号吸引的粉丝数量已经超过8万。

然而,这个虚假的“Facebook公司”微博账号很快被识破。部分微博用户指出,扎克伯格祝福中国网民中秋快乐的祝福图片,看起来很像是2010年拍摄的一张照片。周二,该虚假账户从微博上消失。

Facebook一位发言人周二证实,该公司尚未在微博上创建帐户。(其实Facebook工程团队在微博上拥有一个真实的账号“Facebook工程团队”,不过该账号并不活跃)。目前在在微博上已无法搜索“Facebook公司”,但可以搜索到“Facebook”。 微博公司代表对此未作及时置评。(编译/若水

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook再次发生全球性宕机