站长之家- 动态 2014-08-23T10:17:42 +08:00

出乎意料!IBM宣布将帮助浪潮设计服务器系统

IBM宣布将帮助浪潮设计服务器系统

北京时间8月22日消息,据路透社报道,IBM周五宣布,将帮助中国最大服务器厂商浪潮国际设计服务器系统。由于两家企业在中国科技市场互为竞争对手,所以今天的合作令外界出乎意料。

自从去年以来,浪潮一直向中国国企大力推销其服务器,以取代IBM系统。今年5月底,浪潮对中国新闻媒体称,该公司的服务器已经开始在大型金融机构内部取代IBM的设备,并会在适当的时候在中国完全取代IBM。受此消息推动,浪潮股价大涨。浪潮还将“I2I”(从IBM到浪潮)作为营销口号。

两家公司宣布,IBM将会把DB2数据库软件和Websphere应用软件提供给浪潮K1服务器产品线使用。IBM还将开放其POWER8芯片和支持芯片来帮助浪潮进行开发,并提供其它技术协助。

浪潮董事长孙丕恕和IBM大中华区CEO钱大群(D.C. Chien)在声明中承诺,未来将进一步加强合作。

IBM在今年4月称,今年第一季度中国营收下降20%。不过IBM在近几个月宣布了一系列合作,凸显出他们在中国市场拥有长期生存能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看