站长之家- 外闻 2014-08-21T09:17:47 +08:00

3D打印机打印出的那些奇葩玩意儿

自从神奇的3D打印机问世以来,人们尝试用它打印各种各样的东西。本文为您盘点13款可利用3D打印机打印出来的奇葩产品,包括性感比基尼、胎儿模型以及美味糖果等。

(风帆)比基尼:比基尼堪称时尚代表,特别是打印的比基尼。3D打印服装制造商Continuum设计出一款名为N12的比基尼,上面不仅没有任何任何接缝,而且防水。即使被水浸湿,其穿起来也令人感觉非常舒服。这种比基尼是用名为尼龙12的聚合物制造的。

宠物狗轮椅:吉娃娃狗TurboRoo出生时,两条前腿就异常短小。幸运的是,3D打印大师马克·戴德里克(Mark Deadrick)为它提供了帮助方法。戴德里克是3D制造和设计公司3dyn总裁,他设计出一款适合TurboRoo的定制轮椅。TurboRoo的主人在Facebook上称,现在TurboRoo已经可以通过轮椅满地跑。

胎儿模型:尽管3D超声检查已经存在了许多年,但其无法让你亲手握住胎儿模型。而现在,你只需要花1000美元,就可以得到未出生胎儿的3D模型。日本公司Fasotech准备与东京Parkside Hiroo Ladies诊所合作,制作这种胎儿模型。

吉他:对于音乐家们来说,拥有一把好吉他是可遇而不可求的事。为了得到一把听起来音色不错的吉他,他们通常需要花费大价钱定制。或许,他们现在可尝试自己打印吉他。3D打印公司3D Systems从2012年开始提供打印塑料吉他的业务。

枪:专业制造公司Solid Concepts宣称,其3D技术可以打印手枪,可以发射50多颗子弹。这些子弹可在20多米外击穿多层舷窗。这种枪是用工业3D打印机制造的,而从Staples购买的桌面打印机近期还无法打印枪械。此外,也有很多法律反对制造塑料枪。

维多利亚的秘密天使翅膀:2013年维多利亚的秘密时装秀上,这款3D打印的“天使翅膀”成为最经典的服饰之一。

望远镜:在太空中通过3D技术打印披萨后,美国宇航局认为其也可以打印其他更有用的东西,比如太空望远镜。这款望远镜及其镜片于今年年底完成时,提及仅是典型望远镜的十分之一,耗费成本也非常少。

无人机:用3D技术打印无人机,堪称两款最酷新科技的结合。在这种可能被提出不到24小时,英国科学家就成功于今年你出打印出一款无人机。这种塑料无人机的制造成本非常低,可能让打印一次性3D无人机成为可能,支持单程飞行。

化妆品:如果你找不到拥有完美色彩的化妆品,那么可以向3D打印公司Mink求助。只需要点击电脑或智能手机上你喜欢的颜色,然后将其发送给Mink打印机,几秒钟后,你就可以获得你中意颜色的化妆品。

假臂:假臂需要许多灵活的部件,这让假臂显得沉重、笨重,而且昂贵。3D打印机可以解决这些问题,因为他们可以超高效利用材料。比如位于美国田纳西州的橡树岭国家实验室建造的钛手臂,重量仅1.8公斤,臂普通假臂的重量轻一半,而且材料费仅需要75美元。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看