站长之家- 传媒 2014-08-19T15:17:27 +08:00

科大讯飞也玩硬件?拟发布智能音响

8月20日,科大讯飞将在北京国家会议中心举办以“语音点亮生活”为主题的发布会,拟发布以智能语音为核心交互方式的智能硬件产品。科大讯飞董事长刘庆峰就曾经表示过,将把握软件、硬件一体化机遇,伺机在家居、汽车、音乐、教育等优势领域涉足硬件生产。

此前,科大讯飞主要是以软件授权为主,此次对智能硬件的试水,引来了无数人的猜测。背靠智能语音技术,科大讯飞会给我们带来什么样的硬件产品呢?

有业内人士爆料,科大讯飞将发布的智能语音硬件其实是一款Wi-Fi智能音箱,在智能音箱的产品研发及商业探索上,科大讯飞已经筹备了近一年,预计这款智能音箱将在发布会上正式推出。同时,科大讯飞已经与中国移动达成战略合作,由中国移动无线音乐基地提供正版音乐内容源,联合打造文化创意型产品。有了强大的语音技术与丰富的音乐内容的支撑,让我们对科大讯飞智能音箱的期待不免又增加了几分。

这款智能音箱能否真正做到能听会说实现“智能交互”呢?科大讯飞的语音技术又是怎样应用到智能音箱的交互中的?又能否在“远程操控”上实现突破?

所有答案将在8月20日科大讯飞2014“语音点亮生活”发布会上一一揭晓。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看