站长之家- 外闻 2014-08-18T09:53:17 +08:00

第一个弹出广告设计师:对不起 我本意是好的

扎克曼研发出的弹出广告成为早期众多网站的主要商业模式。不过扎克曼认为,原本可以有更好的方法。

艾森·扎克曼

世界上第一则网页弹出广告的设计师说:“对不起,我本意是好的。”

艾森·扎克曼(Ethan Zuckerman)是早期互联网托管服务tripod.com的一位设计师和程序员。一家汽车公司倒闭后,在网页上购买了一则横幅广告。但是该网页上同时还有一则与性相关的广告,而这家公司又不希望自己的品牌与性联系起来。

tripod.com想到一个方法,就是让每则广告都有自己的窗口。于是扎克曼编写出了世界上第一则弹出广告的代码。多年以后,我们在浏览网页时仍然会受到弹出广告的困扰。

当然,现在网站上的弹出广告已经越来越少,而且窗口也越来越小。Netscape和Opera是最早在浏览器中添加弹出广告屏蔽工具的公司,在他们的引领下,现在大多数网页浏览器都能够阻止广告窗口弹出。

无论公众意见如何,扎克曼研发出的弹出广告成为早期众多网站的主要商业模式。不过扎克曼认为,原本可以有更好的方法。在接受媒体采访时,扎克曼解释了在线广告的发展,并就自己研发弹出广告给互联网用户带来的困扰说了一声:“对不起,我本意是好的。”(小贝)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

开屏弹窗关不掉基本清零