站长之家- 传媒 2014-08-06T14:34:39 +08:00

中望CAD:ZIW强大功能提升CAD设计与数据管理效率

得益于全新一代中望CAD+平台卓越的拓展性能,中望软件开发出可满足大型制造企业便捷实现CAD软件与PLM系统之间数据交互的中望Windchill接口软件(以下简称“ZIW”),彻底解决企业内部信息数据在CAD软件与PLM管理系统间集成交互难问题。

相较于其他同类产品,ZIW是一款智能化的接口软件,可直接在中望CAD环境下与Windchill进行数据交互,用户无需打开Windchill系统或其他第三方软件,操作起来更加方便、快捷。具体而言,ZIW使用Windchill原生工作区,不仅实现了与Windchill系统的深度兼容集成,在功能上也具有其他软件产品所不能比拟的优势,其强大的批量处理、图纸预览、跨平台搜索功能非常人性化,能够大幅度简化工程师的工作流程,更加省时省力。

一.无缝集成,CAD上直接操作Windchill

在许多企业和工程师看来,作为产品设计主要的工具的CAD和用于信息数据管理的Windchill是两个相对独立、自成一体的软件系统,图纸绘制与数据管理必须分别在各自的操作平台上进行。这就造成了图纸数据的编辑修改变得复杂、繁琐,工程师需要在这两套系统间进行频繁的切换,十分耗费时间。

ZIW首次实现工具条插件进行管理系统。通过下拉菜单、工具栏和命令,工程师可自由的选择任何一种习惯的操作方式来执行Windchill的相关操作,实现数据的上传、下载和批量操作等功能。

图/ZIW内置Windchill菜单

更为高效的是,ZIW率先创新性地使用CAD命令实现Windchill操作。也就是说,工程师再也无需繁琐的鼠标操作,在中望Windchill接口工作界面输入简短的命令,即可完成一系列的Windchill功能操作。例如,在CAD软件的命令对话框中输入“wclogin”快捷命令就可以快速登录Windchill系统,真正实现CAD软件与Windchill的高效协作。

二.强大的批量处理能力,大幅度减少重复劳动

在制造企业内部,会有大量的产品设计数据,工程师通常需要将数量庞大的设计图纸信息在CAD软件与PLM系统之间进行频繁的检入、检出操作。而且每次只能处理一张图纸,如果要修改图纸,还必须运行其他应用程序才能打开,工作量十分巨大。

图/ZIW批量检入检出图纸

ZIW具有强大的批量处理能力,包括最常用的批量打开、批量检出、批量检入、批量同步……它允许工程师同时操作多个对象,从而能能够大量减少重复劳动。值得一提的是,使用ZIW,工程师不仅可以直接检出图纸,而且还可以直接修改CAD图纸,大大提高了工作效率。

三.跨产品搜索预览,有效节省找图时间

对于一线工程师或者项目负责人来说,在PLM系统上多如繁星的图纸文件库中寻找所需的图纸是一件费时费力的体力劳动。为解决这一现实难题,ZIW率先提供跨产品搜索功能,工程师可通过关键字同时搜索多个产品的对象,并且后续可进行打开或检出等相应操作。而且,ZIW还提供了两种搜索方式,点击菜单【Windchill】之后可以选择【打开】或者【查询】,在弹出的搜索对话框中输入关键字即可进行搜索。无论是那一种方式,都支持模糊输入,只需要输入产品名中任意一部分既可给出相应的列表。

图/ZIW支持模糊检索

此外,为了进一步提高工程师找图的准确性,中望软件还在ZIW上设计开发了产品列表和图纸预览等功能。通过操作界面右侧的图纸预览窗口,工程师用户对图纸文件的层次关系一目了然,并且可快速预览图纸的图形信息,而无需使用系统打开ProductView进行查看就可以准确定位所需图纸,节省“找图”时间。

小结:ZIW作为中望CAD制造业整体解决方案的重要产品,能够有效解决汽车、电子、机械等行业企业对CAD设计和PLM信息数据管理的应用需求。ZIW的整体品质遥遥领先其内置Windchill菜单、快捷命令、批量处理、跨平台搜索与图纸预览、自动创建部件等实用功能是于市场上的同类产品所不具备的,能够提高工程师的工作效率。

欢迎访问CAD论坛-中望技术论坛,专业的二维、三维CAD软件交流平台

https://www.zwcad.com/community/?fromuid=66491

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看