推广 - 传媒 2014-07-30T17:39:42 +08:00

搜狗搜索上线iOS版手机客户端 独家支持微信公众平台搜索

日前,搜狗搜索正式对外发布iOS版手机客户端,“微信公众平台搜索”功能成为其最大特色。据悉,在沿袭Android版客户端强大功能的基础上,iOS版客户端还针对用户习惯,对语音输入、发现频道、便利贴等功能进行全面优化,为用户带来全新体验。

此前,搜狗刚刚宣布上线“微信公众平台搜索”, 在iOS版手机客户端中,这一功能功能也成为主打亮点之一。用户只需登录搜狗搜索iOS版手机客户端,点击搜索框下方的“微信”选项,即可直接进入微信公众平台搜索的入口。通过这一垂直服务,用户在输入关键词后,即可阅读到海量相关的优质公众号文章,关注公众号也更便捷,能够获得“通用搜索”所不具备的差异化服务。

同时,为了提高用户手机输入的便捷性,搜狗搜索手机客户端iOS版还专门优化了输入方式,用户可选择更为便利的“语音输入”。点击搜索框右侧的麦克风,调出语音输入功能,然后对着麦克风说出关键词,强大而精准的语音识别,可使搜索过程在保证精确的同时也更轻松。

而对于关注网络热点的用户, “发现频道”则帮助大家在海量信息中迅速找到自己感兴趣的内容。基于网络搜索大数据技术,“发现频道”可在第一时间为用户推荐最新的焦点新闻、网络小说热搜榜、热搜视频作品等内容,帮助用户了解实时热点,掌握最新鲜的一手资讯、作品和节目,不错过任何自己想要了解的信息。

此外,iOS版客户端还提供了非常便捷的“便利贴”功能,包括热词、天气、小说、股票等版块,用户可以根据个人喜好定制各种信息和资讯,并随心置顶,获取信息更便捷。这种“私人订制”的模式,也让用户能够更有效地利用碎片化的时间。

据搜狗搜索相关负责人介绍,搜狗搜索相继推出“微信公众平台搜索”和iOS版手机客户端,一方面意味着将微信从移动平台延伸至PC端,模式更具有多样性;另一方面也表明搜狗将借此功能增强在搜索市场的竞争力。二者叠加也将基本覆盖智能操作系统市场,可为更多用户提供移动搜索服务。

业内人士则分析认为,移动互联网时代,社交搜索被视为未来的发展方向,搜狗上述动作也可以看作是在整合腾讯搜搜之后,进军社交的举措。这也帮助搜狗搜索成为了唯一一家能够提供“通用搜索”和“微信公众平台搜索”服务、并全面覆盖网页、微信等媒体形态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张小龙和他的微信大搜索

搜狗退出知乎股东

公众号和头条,选哪个?

搜狗腾讯退出知乎股东

时代改变搜索

微信里的新农具