站长之家- 动态 2014-07-18T08:59:20 +08:00

微软史上最凶裁员1.8万人:诺基亚被血洗

微软今天宣布将进行大规模重组,其中一项关键措施就是裁员,总人数高达1.8万人,其中大部分都来自收购而来的诺基亚

微软之前最大规模的裁员发生在2009年,当时让5800多人失去了工作,而这次增加了两倍多。

诺基亚手机业务被微软收购的时候,同时有2.5多万人成了微软员工,但显然不是每个人都有留下的价值,确切地说是大部分都是可以牺牲掉的。

据透露,这次裁掉的1.8万人中,有大约1.25万人是前诺基亚员工,占裁员总数的多达70%。换句话说,诺基亚带过来的人有一半都被赶走了!

看起来,微软不但要抹掉诺基亚这个牌子,还要将他的人赶尽杀绝。

微软预计,这次重组计划将在2014年12月31日完成绝大部分工作,2015年6月30日彻底完成。未来一年内,微软将因此支付11-16亿美元的税前相关费用,但能带来多大好处微软并没有给出明确的数据。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看