推广 - 传媒 2014-07-02T13:38:22 +08:00

海尔搭上苹果,会提升上市公司市值吗?

这个6月,智能家居领域最火的事件莫过于海尔苹果联手共谋大业。强强联手,让青岛海尔在智能家居领域与其他家电企业一下拉开了距离。在赚足眼球的同时,消费者也期待更加亲民的智能家居能产品早日走入寻常百姓家,投资者更期待青岛海尔市值不断上升而带来投资的增值。

海尔多次牵手巨头扩张版图

此次,海尔成为苹果在中国唯一的合作伙伴,也是唯一拥有全系列智能家电产品的企业。

除了此次牵手苹果,在企业的发展中,青岛海尔也多次与各行业领军企业合作扩张版图。如为了紧跟电子商务发展的节拍,提高线上销售能力,青岛海尔在去年年底和阿里巴巴达成战略合作,做到家电制造和互联网销售无缝连接。在智能家居领域,海尔与互联网巨头百度也有合作,多款智能产品都共享百度的云数据。

靠苹果改善智能家电用户体验

凭借U+智慧生活操作系统“统一度量衡”的方式,海尔已经成为国内智能家居市场的领导者。与苹果的合作,必将迎来海尔智能家居的黄金时代。

苹果公司有大量的手机用户,与苹果合作,可以实现苹果手机与海尔智能家电的“兼容”对接,让苹果手机用户更简单的使用海尔智能家电,提升用户体验。在智能家居领域,作为首家对接苹果的家电公司,海尔可以迅速拉开与三星、LG、西门子等企业的距离。

此外,苹果公司在用户体验方面,有较深的技术经验积累,海尔可以把苹果先进的技术资源直接嫁接到自己的产品上,从而改善智能家电的用户体验,让用户使用起智能家居更简单。

青岛海尔市值将不断提升

有成长性的科技股,一直是投资者的首选,这通过苹果公司的市值就可见一斑。多年来,苹果一直是美国市场上市值最高的公司。苹果在今年五月底,股价再创新高,每股超过640美元。

而青岛海尔也一直非常注重市值管理,这也是多年来青岛海尔一直被投资者誉为优质白马股的原因。市值是一家上市公司的发行股份与股票市场价格相乘计算出来的股票总价值。由传统家电企业积极转型到智能家居的朝阳行业,并且和苹果牵手共谋宏图给青岛海尔带来的利好不容小觑,这也成为多家券商推荐买如青岛海尔的理由。

目前,青岛海尔正积极的与智慧生活上下游相关企业展开合作,并且将智慧产品接口模块SDK、API等参数公开,邀请有想法有创意的创客设计好的产品,从供应链的角度加强交互性,真正实现产品互联互通。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看