站长之家- 传媒 2014-06-19T16:01:50 +08:00

专家视点: BIM的深度认识与应用

--广联达在亚太工料测量师学会的主题分享

2014年6月7日-10日,第18届亚太工料测量师学会年会在香港举行。本次大会以优化专业,锐意求新,拓展机遇为主题,由香港测量师学会主办,广联达软件股份有限公司(以下简称“广联达”)董事、副总裁袁正刚博士、BIM资深专家黄锰钢、王鹏翊作为特邀嘉宾受邀发表演讲。

大会上,袁正刚博士指出,很多人不知道如何理解BIM,真正的BIM是什么,以及如何使用BIM。针对这些问题、BIM发展现状、趋势及政策研究袁博士进行了全面的分析讲解,纠正了大家对BIM的困惑和存在的普遍误区。同时,袁正刚博士还全面系统的分析了BIM的核心要点,总结出其决定因素,并提出了基于BIM研究与应用的实施方法。不同规模的项目,可以采用不同的BIM解决方案,选择适合自身的方式,借助BIM真正提升企业和项目的管理水平,增加收入,降低费用,切实增强企业的核心竞争力,引发了与会听众的共鸣。

王鹏翊专家提出,BIM技术在建筑行业领域越来越受欢迎,然而,除三维浏览和碰撞检查外,BIM在施工阶段的真正价值并没有被普遍认可。他从建筑模型制作、模型信息集成、BIM精益建造等方面分析了在施工期间获得精确的数据的必要条件,提出BIM5D在精益建设管理的优势以及广联达BIM整体解决方案。

黄锰钢则总结了工程总承包项目管理的一些行之有效的经验和案例,同时分享了广联达BIM5D平台在广州地标东塔项目上成功应用,包括如何构建合理的BIM应用系统以切实的提供了精确的BIM信息、制定有效的决策方式、降低工程变更单、缩短工期、提高工程质量等BIM热点应用。

作为建设工程领域信息化的领头羊,广联达将BIM定位于专业的BIM全生命期解决方案与产品供应商,与业内众多顶尖用户进行深入合作,着眼于用户需求持续优化升级BIM应用方案,力求为用户带来更好的应用价值与体验,为市场提供更丰富、更经济、更务实的BIM产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看