站长之家- 动态 2014-06-16T09:22:02 +08:00

小米雷军与华为余承东在微博展开平板分辨率之争

6月12日华为发布了8英寸千元平板MediaPad M1,该平板采用了1280x800分辨率IPS屏幕。小米董事长雷军随后在微博表示当下安卓平板电脑屏幕大小不同,分辨率不同,导致软件适配难度增大,因此号召广大Android平板厂商向苹果iPad mini看齐采用同样的视网膜屏幕,并@华为副总裁余承东

随后余承东也做出了回应,表示当下安卓平板主流屏幕比例为16:10,坚持希望广大厂商推动安卓软件开发者们来适配不同分辨率的设备。

以下为两人激辩安卓平板分辨率微博原文。

雷军还是希望可以和华为一起推送安卓平板厂商统一屏幕比例和分辨率。其实统一又何尝不可呢?不知道余承东作何感想。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事

雷军与李书福必有一战