返回

搜狗号码通:一天为用户节约1亿2千万分钟

2014-05-20 14:25中国站长站

一场“电话认证”的浪潮正在悄然席卷服务行业。

自去年至今,顺丰速运、招商银行、大众点评、赶集网等十几家知名企业,先后启用了搜狗号码通的“电话认证”服务,以提高对用户的服务,有效区分山寨电话。“认证电话”也逐渐成为网站认证、官方微博、微信认证等之后,最受关注的认证系统。

“实际上,真真正正做到‘来电显示’,在传统模式还难度很大。但借助移动互联网的创新技术,这一难题已经破局。”业内人士表示,“电话认证”虽然是在“标记系统”发展而成,但其未来的应用范围和社会价值更大。搜狗号码通既是这一趋势的引领者,也将是最大的受益者。

“认证电话”趋势初成

在PC互联网上,“山寨网站”“钓鱼网站”一度泛滥曾严重损害了很多用户的利益,也让官方网站的声誉备受困扰。随着搜索引擎推出“官方认证”的服务之后,“钓鱼网站”数量急剧减少。

而在电话服务领域,假冒官方客服诈骗的案例层出不穷,甚至造成官方客服正常的沟通经常被怀疑,导致业务难以进行和沟通成本直线上升。实际上,电话辨识真伪难题很大,也不是“实名制”能够解决,比如顺丰旗下数万快递员,一旦有不法份子假冒快递员用户根本无法区分。不久前,知名演员汤唯就被假冒的官方电话骗取几十万元。

针对于此,搜狗号码通在首创“标记系统”基础上,发展出“电话认证”系统。其不仅可对“官方身份”来电进行友好提示,还可根据需要加入业务员的头像、其他用户对该电话的评价等信息,成为企业品牌宣传的一个重要渠道。

随着“电话认证”兴起和被市场所关注,嗅觉敏锐的品牌企业很快意识到其商业价值,纷纷加入。目前,包括顺丰速运、招商银行、携程旅行网、神州租车、前程无忧、世纪佳缘、等行业领先企业,成为搜狗号码通第一批“电话认证”尝新者。而大众点评网、搜狐焦点网、赶集网以及电信114查询台等平台,也纷纷与搜狗号码通携手合作,向自己合作伙伴推出了“电话认证”增值服务,直接间接服务到的商家达千万个。

               

“让用户消费的明明白白,远离山寨困扰,让商家专注于自身业务的提升上,不管从哪个角度看都是值得的。”某企业市场部负责人评价说。

“先行赔付”与山寨死磕到底

除了“电话认证”帮助企业与山寨电话“划清界限”,搜狗号码通早期推出的“标记系统”也已经成为个人用户“反骚扰”最有效的利器。

通过这一功能,用户可以轻松对广告、推销、骚扰电话进行标记,并通过云端数据库轻松帮助更多的用户,极简而智能。很快,在手机安全领域引发了一场前所未有的颠覆——那些曾经让用户痛苦不堪的骚扰电话,转眼在用户面前如同“裸奔”,大大节约了用户个人时间,提升生活工作效率。

来自搜狗号码通的数据显示,搜狗号码通平均每天至少为每个用户节约2分钟的“骚扰时间”,以6000万的用户数计算,每天共为用户节约了1.2亿分钟,每月共节约36亿分钟(相当于250万天或者6000多年,一个人用这些时间,可以读完300万本20万字的书籍,或者拿1500个学士学位)。

            

由于电话诈骗防不慎防,为保证用户的切身利益,搜狗号码通还推出了较为完善的赔付系统。不久前,一名搜狗号码通的用户不慎被“冒充公安”诈骗后,经过申诉并核实后,该用户得了来自搜狗号码通5288元的现金赔偿。除此,搜狗还通过与垂直行业合作,对“假冒公安”、黑婚介等“电话黑名单”进行收录,增强了软件的识别能力。

“反击骚扰净化通信网络,已经成为行业和市场广泛的共识,尽管目前取得一定的突破,但接下来还是一个长期攻防的过程。”搜狗号码通负责人认为,作为北京市网络辟谣平台成员单位,搜狗号码通特别愿意和同行、企业一同携手,共同为净化用户的通信环境而做出不懈的努力。

相关文章 大家在看
搜狗
7583篇文章
查看