站长之家- 传媒 2014-05-15T16:22:04 +08:00

芒果互联网电视不断放大内容优势

文/《媒介》记者 龙思薇

2014年5月16日深圳文博会开幕,芒果传媒携芒果互联网电视参展,自信满满地推出以互联网电视平台为主的芒果生态圈主题,彰显出新媒体环境下,电视的创新和底气。

芒果互联网电视参展文博会

芒果互联网电视平台是全国第五个获批运营的互联网电视集成播控平台,加上后来陆续放出的牌照,全国一共是七个牌照方。但是无论是“视频网站+牌照方”还是“牌照方+终端”,这些合作方式之外七家牌照方最明显的差异无非只在于两个方面:一是内容,二是体验。为了让用户认识内置了芒果TV软件的OTT TV和其它品牌的OTT TV有什么不同,2013年年底,芒果互联网电视平台就提出了芒果TV inside概念。

这个概念在内容层面,和现在芒果TV视频网站主打的独播概念有着异曲同工之妙。因为一直以来,那些倍受观众追捧的《爸爸去哪儿》、《快乐大本营》、《天天向上》、《我是歌手》、《快乐男声》等湖南卫视精品综艺节目,以及电影版的《爸爸去哪儿》在互联网电视终端的发行,就只有芒果互联网电视这一唯一的播映平台。和其它牌照方的产品相比,这些内容为芒果TV注入了最独特的标签。正如湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司副总经理、芒果互联网电视事业部总经理成洪荣所言,“随着互联网的发展,互联网电视产品发展的产业环境已经发生变化,无论从国家三网融合的政策角度出发,还是从产品硬件与软件的发展轨迹来看,内容的丰富度与品牌的影响力将会起到至关重要的作用。”

但芒果TV inside的优势还不仅仅体现在内容的唯一性上,更有来自用户体验的完美。从芒果TV1.0到2.0,再到2014年推出的芒果嗨Q,笔者跟随芒果TV的三代产品都进行了体验,可以说是一代比一代表现得出色。以最新的芒果嗨Q为例,在各项硬件配置参数和软件搭配上都处于行业顶尖的产品,不仅在画质提升上实现了一次对传统的颠覆,而且在交互体验上,它的HiUI全新交互界面、独家电视时移功能、AirPlay镜像支持、微信推送、DTS\DOBLY正版授权、K歌系统等功能体验非常流畅。

此外,在网络技术服务层面,快乐阳光在做互联网电视平台的时候,还有相当大的一部分重点是放在了CDN的建设上,把很多的技术部署、网络部署都走在了前面。平台的CDN在2013到2014年有一个非常大的提升,互联网电视的流畅率能达到90%以上,这在行业内是一个非常好的数字!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总