推广 - 传媒 2014-05-13T17:02:36 +08:00

交互驱动微创新空气盒子又出白、绿两色

海尔空气盒子自年初在美国CES展上亮相以来,其圆形黑色镜面的前卫外观就给人留下了深刻的印象。然而在智能时代,没有一成不变的经典,只有符合用户需求,与时俱进的创新改进。近日,@海尔空气盒子官微发布的一张图片中,赫然出现了空气盒子粉丝们期待已久的彩色版产品。

从发布的两张图片中可以看到,与原有的黑色盒子摆在一起,一只白色、一只荧光绿色的空气盒子格外显眼。“这两种颜色是网友投票选出来的。”海尔空气盒子产品负责人介绍到,“我们之前在海尔社区进行了针对空气盒子外形颜色的投票,根据网友的投票结果,推出了这两款颜色的产品,这也是对产品进行微创新的初步尝试。”

据了解,在颜色投票中,有包括中国红、紫罗兰、苹果绿、玫瑰红等十种彩色外形可选。“我选绿色,这颜色跟盒子本身的功能契合度高,让室内常保持清新绿色的空气环境。”投票的网友留言到。荧光绿与空气盒子智能检测、遥控调节室内空气质量和谐统一,而白色则是众多智能产品的基本款,相信胜出无任何疑问。

在对空气盒子负责人的采访中,记者发现“微创新”是个提及频率颇高的词汇。而微创新具体指的是什么呢?该负责人介绍说“我们通常做大家电的更新换代周期比较长,但是空气盒子这种‘小玩意’则不一样。我们可以实时根据用户实用中遇到的问题,提出的建议进行研发创新。比如有人就提出空气盒子可以通过预留USB接口,引入用户需求的其他技术,形成可拆卸、模块化的解决方案,将其打造成生活安全系统集成盒子。又比如盒子可以做一个灯泡卡扣,固定在顶棚,这样既可以省去电源连接线,又能保证盒子一直供电长期使用。这对海尔来说都是非常有借鉴意义的建议”。

“微创新”模式给海尔带来的不仅是更新鲜的设计理念和更为前沿的科技资讯,为海尔产品的研发提供了非常有意义的借鉴,更是将用户意见转化为实际需求,丰富、完善用户的使用体验的有效形式。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音盒子有戏吗?

抖音盒子带来的三点思考

威马汽车创新前沿科技