站长之家 - 动态 2014-05-12T16:03:49 +08:00

2014中国互联网创业者大会:互联网自由思维

这一届的互联网创业大会还是蛮令人收获颇丰的,本文主要讲的是罗振宇先生在会上演讲的在互联网上关于“自由”的概念,罗振宇表示说:创业第二代潮流开始了,罗振宇生动形象的把个人比喻成一个U盘,云时代的大潮已经来临,每个人都可以作为U盘插入云这个主机上,每个人都有胜利的可能。大概的内容就记得这么多,下面我来谈谈我个人对于互联网自由思维的理解。

互联网自由思维之个体自由

互联网的平台为个人的发展提供了无限的可能,近几年博客、自媒体的发展就是很好的证明。这里所指的个体也不仅仅是狭隘上的个人,也可以是一些小团队、小企业,他们也通过互联网这个平台而大放异彩。

互联网个体自由思维的真正意义是什么?打破个体发展的局限性,为个体发展提供无限可能。正如罗先生所说的:个人把自己的才能,原来是一定要插在由资本主导的组织体上才能销售出去,现在这个时代结束了。因为这个世界真的变了,所有的商业价值都回到了个人身上。过去的时代你只能扮演线,就是连接起人和人,人和物,物和物,人和基础设施之间的线。

同时,我认为互联网的个体自由也正是互联网的精确化分工。个体不能像互联网巨头一样什么都做,要依据自己个人的才能优势,将某一领域做好,做小而美的事情。也不要以为在互联网巨头强势存在的时代,个体便毫无机会,互联网是自由的,互联的发展中会衍生出形形色色的新行业、新工种,个体专注于某一点将其做好,做好你的这个U盘,主机自然需要你,用户自然需要你。

互联网自由思维之产品自由

正如上文所提到的,互联网是自由的,互联网的发展中会衍生出形形色色的新行业、新产品、新服务。只有你想不到的产品服务,没有不存在的产品服务。形形色色的用户需求,形形色色的产品服务。游戏代练、游戏美女陪玩、宝宝起名、自动陪聊软件……有些产品服务是你完全想象不到甚至无法理解的,但是这种需求确实存在。

所以说,在互联网中,产品是自由的。你分析挖掘到了别人没有注意到的产品、服务需求,那么你在这一点上就是胜利者,同时,你也可以创造新的产品、服务需求。互联网的发展是迅速的,互联网用户的需求也是日新月异的。用户的需求是自由的,所以互联网上产品、服务也是自由的。大胆的去分析挖掘,大胆的去想象,大胆的去尝试、去做。

互联网自由思维之营销、推广思维自由

互联网的信息传播之快、之广固然令人咋舌,但同时互联也是信息泛滥、信息大爆炸的局面。如何在这互联网的大潮中将东西推广出去,让用户了解到你的产品、服务。这就是所谓的网络营销了,在这里所要讲的是营销思维的自由。

网络营销方式有多少种?SEO?博客推广?论坛推广?微博营销?微信营销?EDM?……要我说,网络营销的方式有无限种,如果你的营销思维是自由的,网络营销的方式就有无限种。

这里既然讲到营销思维是自由的,也就没什么好说的了,大家自由发挥,八仙过海各显其能吧。另外我要说的是,在互联网上比较重要的一种营销方式是创意营销,我是在一家网站建设公司工作,我举一个我刚做的一个创意图片推广的例子给大家看看(为了避免广告嫌疑我将水印去掉了,大家做的时候可以带上水印宣传)。其实我还做了一些gif的动画这里就不举例了。 

互联网是自由的,这一点说的不全对,尤其是对于我国来说,呵呵。罢了!多说无益,大家都懂的。

来源:苏州天马网站建设 https://www.tmwebqp.com/website/   阿飞微信号 afly313

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

​互联网失去接盘侠

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?