站长之家- 传媒 2014-05-04T15:50:49 +08:00

惹上域名注册,毕业不再=失业

为了躲开失业的命运,你是否随意地找了一份薪水勉强可以度日的工作,每天没有梦想,没有希望地上下班,委曲求全?但是每当夜深人静的时候,你是否会一次又一次地追问自己,自己当初的追求是什么,自己的前途在哪里?这时候,你是否曾经想过,除了上下班外,你还可以进行另外的一些投资,来重拾最初的梦想,好让自己的前途不再迷茫。

现在,且让我们来看看2014年4月22日比较热门的两条微博吧。小米总裁雷军发了条微博:“mi.com这个域名贼贵,估计算得上中国互联网史上最贵域名吧!”随后小米副总裁黎万强转发了这条微博:“这个数字提起来怪怪的,成交价360万元!”

看了以上这两条微博,估计你已经知道其中的内容是说什么的了。没错,那就是说2014年4月22日当天,小米花费360万美元(约合2243万人民币)购买mi.com域名。从此,mi.com正式代替xiaomi.com成为小米的官方域名。Xiaomi.com好好的一个域名,小米为什么会花如此大的一笔资金来更换为mi.com域名?雷军的回答是,mi.com域名有利于小米的国际化,而且简单易记。

为何普普通通的一个拼音域名mi.com竟然价值360万美元?这简直是让原持有者一夜暴富啊!其实,因为域名而一夜暴富的案例并不鲜见。

国外的暴富案例有:2006年,美国人TimLee将cool.com卖到3500万美元,其中500万美元为现金,3000万美金为公司股票;2006年google花费百万收购goole.com和goole.cn两个域名;2007年美国最大的珠宝网站ice.com以750万美元购买了diamond.com域名。国内的暴富案例则有:2007年6月18日,华人第一音乐社区163888.net改版为分贝网,并斥巨资500万元收购新域名fenbei.com ;2007年11月,盛大旗下的起点中文网花费10万元从58.com的CEO姚劲波手中购买qidian.com域名。

看了以上案例,你或许会想,.com、.cn域名作为国际域名,其域名注册www.72e.net成本也必定是水涨船高的。其实当我们去详细地了解一下就会知道,无论是国际域名还是国内域名的注册成本现在都并不是很高。现在就以国内一家优秀的顶级域名注册商联动天下为例。它的国际域名.com、.cn,每个域名的注册成本是45元一年,香港域名hk则为97元一年,而中文域名.cn则只需22.9元一年。

所以,无论是投资一个国际域名、还是国内域名,都只需花费一两顿饭的钱,而你便可拥有一个好域名。而当你所投资的域名遇到好的买家时,你所收获的将远远不止是一两顿饭钱的财富。

所以,为了你的前途,赶紧去投资域名吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为注册大禹商标

朝阳群众被多次注册商标

小红书注册双11商标