站长之家- 传媒 2014-04-30T11:36:20 +08:00

浩辰CAD局部详图:局部放大视图与原图的联动

浩辰CAD机械2014新版软件发布后得到了业界的广泛好评,其融入的更多智能化的新功能也逐渐被设计师所熟悉并应用在设计过程中以提升效率。其中,局部详图命令是一个可以使得局部放大视图与原图之间可以参数化关联的功能。

一、功能点评:

局部详图功能与局部视图功能最大的区别之处就在于,该功能可以实现局部放大视图与原图的参数化联动,即改变原图的尺寸、形状、比例等相关参数后之前生成的局部放大视图会自动改变放大视图相应的参数,不需要设计师重新生成局部视图。

二、功能详解

联动?到底是怎样的一种联动关系呢?看了下面的操作实例,就会对该功能有一个清晰的了解,迫不及待的用上该功能。

首先调用命令,在菜单栏【浩辰机械】—【辅助工具】—【局部详图(XT)】,命令行提示圈出需要放大的部分,操作之后就会弹出功能对话框,图一。可以设置局部视图缩放区域比例、视图名称、注释引线等参数,确定后即可自动生成局部放大视图。

图一 局部详图

该功能的亮点就是如果对原图中添加尺寸,只需双击原图中的局部视图边界即可进入局部视图对话框,点击确定,被放大的视图将自动更新,也随之添加上尺寸。

 

图二 添加尺寸                        图三 改变形状

三、功能创新

局部视图实现与原图的联动,极大地提高了设计师的绘图效率,局部详图功能在过去单一的圆形、矩形视图轮廓的基础上,升级为自由定义的局部视图轮廓,只要在局部区域绘制好边框,调用XT命令,根据命令行提示,输入O(对象),选择所绘制的局部边框,就可实现边框内图形的放大。

图四 不规则边框

浩辰CAD机械2014版软件下载地址:https://www.gstarcad.com/cad_56_114.html。后续我们会逐篇介绍浩辰CAD机械2014新版软件的新增功能以及更多的产品特点。

关于浩辰

苏州浩辰软件股份有限公司,国家高新技术企业和双软认定企业,亚太地区领先的CAD软件提供商。也是全球极少数掌握CAD核心技术的主要软件厂商之一;最早形成CAD一体化服务体系、提出协同设计概念及推行整体解决方案的CAD软件企业。更多关于浩辰CAD公司及最新产品信息,请访问: https://www.gstarcad.com/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看