推广 - 传媒 2014-04-29T15:27:17 +08:00

XP退役首现重大0day漏洞 QQ浏览器第一时间发布新版本

近日,微软通报了IE浏览器的一个重要0day漏洞,黑客可利用该漏洞进行远程攻击。而在微软停止对XP技术提供服务后,大部分仍在使用XP系统的用户将无法等到来自微软官方的更新。据悉,QQ浏览器已经在第一时间发布新版本,目前用户可通过官网下载该版本以修补漏洞。

在微软停止对Windows XP的技术支持后,IE首次曝出重大0day漏洞。微软表示,这一漏洞存在于IE6到IE11等各个版本中,黑客可利用这一漏洞完全控制受影响的系统。有消息称,已经有黑客利用这一漏洞去攻击某些美国公司。

就在微软通报该漏洞不久,QQ浏览器在第一时间向XP用户提供可以修复该漏洞的新版本,确保用户安全。据了解,该版本可修补IE所有版本的0day漏洞,用户通过QQ浏览器官网即可下载。

值得一提的是,QQ浏览器发布新版本当天刚好是微软传统的“补丁星期二”。

QQ浏览器安全负责人表示,虽然微软XP已经退役,但国内仍有大量用户在使用该系统,其自带的IE浏览器经常会出现0day漏洞等安全隐患。腾讯承诺,在用户在选择升级操作系统之前将提供一系列安全保护及防病毒服务,帮助中国用户平稳过渡到新一代操作系统。

该负责人还建议,尽量选择安全系数较高的浏览器,确保个人信息安全,仍在使用XP系统的用户,上网一定确保开启腾讯电脑管家等安全软件,以便及时更新可能存在的系统安全隐患。

下载QQ浏览器:https://browser.qq.com/

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ飞车、山东蓝翔与挖掘机