站长之家- 传媒 2014-04-28T14:04:34 +08:00

广联达利用三维BIM模型成功打造住总新项目

北京市怀柔区杨宋镇文化娱乐、商业金融及居住项目0024居住用地项目(以下简称0024居住用地项目),由北京住总第一开发建设有限公司负责承建。广联达股份有限公司(以下简称“广联达”)此前受北京住总第一开发建设有限公司委托,就“0024居住用地项目”委托广联达股份有限公司制定基于BIM的算量一体化解决方案。日前,该解决方案已经顺利通过工程量计算准确性验证。

据了解,该方案利用三维BIM模型展开土建、钢筋部分造价管理,将工程量偏差率控制在0.2%以内,对此,住总第一开发建设有限公司给予高度评价。0024居住用地系统运行项目为剪力墙结构住宅楼和一栋全地下车库,总建筑面积18700平米,算量内容包括钢筋工程、混凝土工程、模板工程、砌筑工程及初装修工程等。

图1 0024居住用地项目模型

广联达基于BIM的算量一体化解决方案,是一个以统一BIM模型为基础的协同解决方案,经过算量实施、误差分析、纠偏应对措施等多方位验证,确保工程量准确率的成熟应用方案。此次在该项目中,广联达克服重重关卡,统一建模规范,以100%的转换率,将设计模型转换到算量模型,高度保障了构件的完整性,顺利打通从设计模型到算量的高效工作模式,快速、准确完成了该高层建筑的工程算量,且工程量偏差率控制在0.2%以内。

0024居住用地项目是基于BIM造价的一次全新尝试,在保障准确率的前提下,利用设计模型进行算量, 避免重复建模;这是基于BIM造价的一次重大突破,首次打通了广联达公司算量产品和第三方设计软件模型数据的通道,搭建了工程设计和工程预算之间的桥梁,为工程造价提供全新的途径和工作模式,从而极大提高了工程预算的工作效率和准确性,为BIM系统下的全过程成本控制奠定了基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

月入5万的配音项目!

苹果造车项目负责人跳槽

刚需暴利项目,月入15万!

3个日入1000+的小项目。