站长之家- 传媒 2014-04-28T10:48:37 +08:00

稳定+快速+安全,搜狗构建高性能广告商业服务平台

2014年4月25-27日,由InfoQ主办的QCon全球软件开发大会于北京国际会议中心举行。QCon每年在伦敦、北京、东京、纽约、圣保罗、上海、旧金山召开,是全球范围内最有影响力的技术峰会之一,演讲嘉宾依据各重点和热点话题,分享技术趋势和最佳实践。搜狗广告商平台的技术负责人王磊和商业平台研发部架构师刘建作为分享嘉宾,介绍搜狗商业平台优势。

王磊首先提出搜狗在高速发展过程中面临的四大技术挑战:1、如何在大数据量、大访问量下保证业务性能;2、如何支持复杂灵活的业务和重要敏感的商业数据处理;3、如何应对软件与硬件故障的影响,提高系统稳定性;4、如何快速支持系统扩容及应对突发业务事件。为此,搜狗提出了高稳定、高性能、高扩展的“三高架构”:以高稳定保证系统正常运转,以高性能提升业务处理能力,以高扩展适应互联网企业高速成长需求。

在演说中,王磊还分析了构建三高架构的六个方法——分散计算、分散存储、消除单点、善用缓存、度量系统、异步处理。通过这六个方法,搜狗设计出大数据量,高性能且能处理高并发请求的广告商业平台。平台平稳支持了业务数据从百万级到亿级,日访问量从百万到数千万的快速发展,也良好应对了双十一电商大规模广告推广高峰、soso整合业务数据突增的重要业务事件,体现了平台的高性能、高可用、可扩展的优良架构和技术团队的领先技术实力。

根据最新数据显示,搜狗输入法月度覆盖用户已达到4.55亿人,装机量4亿,市场占有率达到90.5%,搜狗浏览器和搜索引擎市场份额也名列前茅。而这一庞大的用户群体也为在搜狗平台进行推广的商家提供了更多的机会。

搜狗商业平台研发部架构师刘建分享了《搜狗商业平台Java生态演化之路》。刘建表示,搜狗商业平台已经进入有序的服务化的阶段并形成了比较完善的Java生态知识库,目前搜狗大部分基础组件都已经完成了组件化和服务化工作。搜狗商业平台负责搜狗广告业务,面向几十万广告客户和代理商,提供亿级以上在线物料管理及相关支持。整体来说,Java生态演化是从“无序”到“有序”的一个过程,搜狗商业平台利用Java,支持搜狗广告业务,涵盖搜索、网盟、无线、品牌等业务线,借助组件化及服务化,满足多样需求。

透过Java系统优势,搜狗具备了平台、连接和用户领域的全面优势,建立了统一的用户中心、权限中心,借助营销数据分析体系,精准定位人群,定位需求,实现营销力量的有的放矢,最大程度上保证客户的投入产出比,构成了搜狗商业的核心竞争力,使其能为商家提供更有力度更精准更多元化的服务。

有序的服务化的JAVA生态系统,稳固且健壮的系统架构,再加上搜狗平台所拥有的海量用户以及多重入口,这些构成了搜狗商业的核心竞争力,使其能为商家提供更有力度更精准更多元化的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Model Y性能版开启交付